НОВОСТИ

03.10.2017

4 октября 110 лет Московскому такси

4 октября 110 лет Московскому такси

Один из самых молодых таксомоторных парков в Европе - Московский парк такси 4 октября отметит 110-летие. Эта дата связана с первым упоминанием о таксомоторных перевозках в московской прессе. Именно 110 лет назад  в далеком 1907 году в газете «Голос Москвы» появилась заметка о том, что в Москве появился первый извозчик на автомобиле.

С момента появления первого таксиста отрасль пережила фантастический технический прогресс. Как отметил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Дмитрий Пронин, по данным департамента сегодня выдано 83 544 разрешений, в столице действуют 384 стоянки для легковых такси. Ежедневно московские таксисты перевозят 715000 человек. У московского такси один из лучших показателей в мире по сроку ожидания автомобиля – до 5-7 минут.

В 21 веке такси стало полноценным видом городского транспорта. На текущий момент средний возраст автомобиля такси в Москве составляет менее трех лет. Это один из самых низких показателей в Европе. В Московской области этот показатель равен 4,7 годам, в Санкт-Петербурге – 4 годам. Дмитрий Пронин связывает это с тем, что Москва активно субсидирует таксомоторные компании при покупке новых автомобилей. За 5 лет на эти цели было направлено 286 млн. рублей.


Возврат к списку