НОВОСТИ

07.08.2017

АНО «МЕФТ»: Безопасность поездок – это совместная ответственность агрегаторов, таксистов и пассажиров

АНО «МЕФТ»: Безопасность  поездок – это совместная ответственность агрегаторов, таксистов и пассажиров

В рамках панельной сессии «Регулирование такси в России: взгляд экспертов», которая стала заключительной секцией V Международного Евразийского  форума «Такси», участники обсудили возможные меры по повышению качества и безопасности услуг такси в условиях несовершенного федерального законодательства.

Согласно опросу, проведенному на площадке Форума, мнения относительно того, должен ли рынок такси сам себя регулировать или необходимо обновление нормативной базы и усиление контроля со стороны государства, разделились практически поровну.  Участники сессии высказались о необходимости консолидации усилий участников региональных рынков, профильных НКО и органов власти субъектов как необходимом условии легализации рынка. Важную роль в этом играет Международный Евразийский  форум «Такси».

На секции был поднят вопрос об ответственности пассажира за использование легального такси. Эксперты пришли к выводу, что важную роль в выведении рынка из тени могло бы сыграть повышение ответственности пассажиров за собственную безопасность при использовании такси, формирование у граждан предпочтения легального такси с помощью информационных компаний, а также создание механизмов привлечения пассажиров к общественному контролю за соблюдением законодательства таксомоторными компаниями, агрегаторами и водителями.

«Качество и безопасность такси - это вопрос, который касается абсолютно всех. Нужно выводить его обсуждение из сферы сугубо профессионального диалога и привлекать общественность, пассажиров к участию в формировании цивилизованного рынка услуг», - резюмировала обсуждение  Дина Горячева, директор АНО «МЕФТ».





Возврат к списку