НОВОСТИ

04.08.2017

В Москве состоялся пятый, юбилейный, Международный Евразийский форум «Такси»

В Москве состоялся пятый, юбилейный, Международный Евразийский форум «Такси»

Пятый, юбилейный, Международный Евразийский форум «Такси» подвел итоги.  В мероприятии приняли участие более 600 участников рынка из 68 регионов России и 10 иностранных государств.

Ключевыми темами 2017 года на форуме стала роль такси в развитии цифровой экономики России, государственное регулирование таксомоторной отрасли в условиях ее стремительного развития, обеспечение безопасности перевозок, такси в контексте развития городской мобильности и обеспечения благоприятной экологической обстановки для жителей городов, перспективы развития таксомоторного бизнеса, а также инновационные технологии в деятельности такси.

Как отметил куратор форума Александр Старовойтов, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту и государственному строительству: «Благодаря Форуму удалось сформировать постоянную коммуникацию между участниками рынка, которая является хорошей основой для принятия законов».

Принятия собственного закона, который учтет все особенности ее стремительного развития, отрасль ждет давно. Законопроект, разработанный в Госдуме в 2014 году, был принят в первом чтении и отправлен на доработку в Правительство РФ. «Сейчас Правительство РФ определилось со своей редакцией поправок в законопроект. Есть все возможности для того, чтобы законопроект был принят Госдумой в осеннюю сессию 2017 года», - заявил выступавший на Форуме заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. В частности, законопроект должен ввести понятия «оператор» и «агрегатор». И агрегаторов, и операторов обяжут передавать заявки от граждан только тем фрахтовщикам, которые имеют разрешения на осуществление этого вида деятельности. Это в свою очередь позволит уменьшить количество нелегальных перевозчиков.

На Форуме был представлен международный опыт регулирования сферы такси. Им поделилась Белоруссия, Эстония, Словения, Бельгия и другие страны. Сегодня перед таксомоторной отраслью многих стран стоят сейчас те же вызовы, что и перед российскими таксистами: определение посредников и операторов транспортной услуги и разграничение их ответственности; определение условий доступа на рынок; регламентирование трудовых отношений в отрасли; законодательное определение правил райдшеринга (совместное использование частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков) и т.д..

Актуальной темой стало подведение итогов обслуживания таксомоторной отраслью болельщиков Кубка Конфедерации-2017 и обсуждение возможностей их учета при проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Никитенко Николай, директор департамента транспорта АНО «Оргкомитет «Россия 2018», сообщил, что Правительство РФ поручило Минтрансу России до конца 2017 года разработать план по организации работы такси в период проведения Чемпионата мира по футболу-2018. По мнению экспертов, необходимы единые требования к организации таксомоторного рынка для всех городов-участников, а также введение единого сервиса такси.

Важным результатом работы Форума станет то, что участники форума сформируют общественную резолюцию с предложениями и инициативами профессионального сообщества. «Резолюция будет направлена в федеральные министерства и ведомства для учета в работе, адаптации профильной государственной политики к реалиям бизнеса, совершенствования законодательства», - заявила Дина Горячева, директор АНО «Международный Евразийский форум «ТАКСИ» - организатора Форума.


Возврат к списку