МОСКВА
9-10 августа 2018

   

НОВОСТИ

11.05.2018

Беспилотники и электрокары: Автопрому не оставили выбора

Беспилотники и электрокары: Автопрому не оставили выбора

Правительство РФ утвердило стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года, согласно которой отечественные производители должны будут обеспечить 80–90% внутреннего спроса на автомобили.

Кроме того, стратегия предполагает появление на рынке принципиально новых электромобилей и беспилотников. Ресурсной базой для реализации поставленных задач станут механизмы господдержки, которая предусмотрена правительством в прежних объемах.

Долгожданные правила игры

Стоит отметить, что российский автопром ждал данного документа более двух лет, а задержка с планом действий властей по этому вопросу даже вызвала отказ аналитических служб публиковать прогнозы по развитию автопромышленного сектора в России.

Новая стратегия весьма амбициозна – по расчетам правительства объем рынка легковых автомобилей в 2020 году составит 1,72 млн штук, в 2025 году - 2,23 млн. Для сравнения: в 2017 году авторынок после четырех лет падения вырос на 11,9% - до 1,6 млн машин.

Позиция властей в целом совпадает с оценками аналитиков, которые прогнозируют рост продаж автомобилей в нашей стране при одновременном углублении локализации производства.

Что касается господдержки, то, как пояснили в Минпромторге, то существенная роль отводится программам стимулирования спроса, уже запущенным в предыдущие годы. Кроме того, в стратегии предусматривается помощь автопроизводителям в сфере занятости и в секторе затрат, связанных с переходом на стандарты Евро-5.

Также продолжится использование механизмов субсидирования процентов по инвесткредитам и поддержки проектов по приоритетным направлениям развития автомобильной промышленности, указали в Минпромторге.

Руководитель ФАР Сергей Канаев отметил в беседе с «Царьградом», что стратегия правительства выглядит вполне реалистично. «Это же все определяется спросом», – сказал он.

«Если продажи отечественных автомобилей составят 80-90% рынка, то почему бы не добиться к 2025 году объема рынка на 2,23 млн», - считает эксперт.

По его словам, эти показатели достижимы, и вопрос лишь в том, «насколько это будет востребовано людьми, но им, как я понимаю, просто не оставляют выбора».

Спорные СПИКи

Одним из самых важных моментов стратегии является обозначенный курс на повышение локализации производимых в стране автомобилей. Сейчас более 60% произведенных в нашей стране моделей легковых машин имеют с высокий уровень локализации (более 50%), а импортозависимость в секторе составляет 60%.

По расчетам правительства, в ближайшие 7 лет локализация должна увеличиться до 70–85%. Правда, власти решили отказаться от расчета уровня локализации в процентах и перевести отрасль на учет конкретных требований по выполнению технологических операций в производстве.

По данным газеты «Коммерсант», «государство берет на себя, в частности, участие в приоритезации компонентов для локализации», а это является спорным моментом для автопроизводителей. Речь идет о предоставлении долгосрочных комфортных налоговых условий со стороны государства в обмен на инвестиции со стороны предприятия. По мнению источников газеты, механизм специнвестконтракта (СПИК) фактически принуждает компании к их заключению.

Кстати, его уже раскритиковали в Минэкономики Германии. В ведомстве подчеркнули, что контракты создают неравные условия для участников рынка. По данным СМИ, СПИК подписали концерн Daimler и BMW.

В мировом тренде

Кроме того, стратегия предусматривает создание линейки высокотехнологичных автомобилей с высокими темпами роста продаж. Речь идет о производстве беспилотных транспортных средств и электромобилей – секторах, где наша страна пока отстает на международной арене.

Отставание, по расчетам Минпромторга, продолжится, и доля электромобилей в продажах на российском рынке к 2020 г. может достичь 1-1,5%, (около 15-20 тыс. машин в год).

«Одновременно большая часть электромобилей будет представлена легковыми автомобилями премиального сегмента, что обосновано ожидаемым отсутствием на рынке моделей бюджетного сегмента вследствие сохраняющейся высокой глобальной стоимости батарейных блоков», - говорится в стратегии.

При этом в Европейской ассоциации автомобильных производителей констатируют существенный рост спроса на электромобили: по итогам первого квартала в 2018 года в ЕС было продано 69,9 тыс. машин такого типа.

В период 2020-2025 гг. из-за прогнозируемого снижения средней стоимости батарей можно ожидать увеличения спроса на электромобили в среднем ценовом сегменте, считают российские власти.

На 4-5 лет отстает Россия и в секторе производства автомобилей «с ограниченной автономностью», отмечают российские власти. При этом к 2025 году доля таких машин в продажах на нашем рынке может достигнуть от 1 до 2% (20-40 тыс. автомобилей в год) за счет внедрения технологий «автопилота» в базовом оснащении автомобилей премиального сегмента. При этом доступность технологий ограниченной автономности в моделях бюджетного сегмента позволит нарастить долю продаж до 10% к 2030 году, говорится в стратегии.

«Планы по выходу на рынок беспилотных авто совершенно оправданы, считает С. Канаев. - Это нужно делать в любом случае. Как бы мы ни ругали нашу систему ГЛОНАСС, она должна совершенствоваться и должна быть своей собственной, включая программное обеспечение».

Несмотря на то, что мы серьезно отстали на рынках двигателей внутреннего сгорания и гибридных двигателей, то в секторе «беспилотников» у нас есть шансы занять «достойное место в мире», считает эксперт.

«Мы можем войти в десятку стран, которые в принципе способны развивать это направление», - заявил С. Канаев.

Что касаемо «электрокаров», то к 2025 году необходимо стремиться отдать им 10% рынка легкового транспорта, считает эксперт, и для достижения этих целей необходима реализация комплекса мер, включающих развитие инфраструктуры и развитие рынка такси.

В целом, по мнению экспертов, стратегия властней вполне отвечает глобальным вызовам, вопрос лишь в том, как будет реализован амбициозный план действий и экономического вектора движения нашей страны.

Пока автомобильный рынок растет, и в 2018 году показатель может составить 12%, считают эксперты. Его дальнейший путь зависит не только от тактики российских властей, но и ситуации на мировом рынке, определяемой экономическими и политическими факторами.

Источник: Царьград


Возврат к списку