МОСКВА
9-10 августа 2018

   

НОВОСТИ

13.12.2018

Деев: работать легальным таксистом — невыгодно

Деев: работать легальным таксистом — невыгодно

В Томске нелегальных таксистов, примерно, столько же, сколько легальных, об этом в ходе пресс-конференции сообщил журналистам председатель комитета по лицензированию Томской области Александр Деев.

«У нас на данный момент в Томске и в Томском районе в год легальные таксисты совершают 17 миллионов поездок. В сутки это 40-45 тысяч поездок, в выходные и праздничные дни это количество увеличивается, минимум, на 30 %. Такси в Томске и в Томском районе перевозят в год порядка 28 миллионов пассажиров. Это больше, чем перевозит весь вместе взятый общественный транспорт. Денежный оборот — порядка 2,5 миллиарда рублей. Это огромный рынок, половина которого находится в «серой» и «черной» зоне», — рассказал Деев.

По его словам, с начала момента выдачи лицензий, в Томске выдано 15 100 разрешений, из них действующих — 3 615. В Томске действуют 2 288 разрешений на перевозку такси. И столько же работает нелегалов.

Также Александр Деев отметил, что легальные водители такси при обнаружении у них каких-либо нарушений, вынуждены платить штрафы на гораздо большую сумму, чем те таксисты, которые работают нелегально.

«В 2017 году в отношении таксистов было составлено 62 протокола. Мы оштрафовали водителей на 501 тысячу рублей. На 1 декабря 2018 года мы составили 36 протоколов, что в два раза меньше по сравнению с годом минувшим. Но при этом вынесли только четыре штрафа, на общую сумму 41 тысяча рублей. Остальное — это предупреждение. Мы сейчас, в большей степени, к легально работающим таксистам относимся более лояльно, прекрасно понимая, что сегодня государство создало такие условия, что легально работать таксистом невыгодно», — прокомментировал Александр Деев.

Источник: Городской портал Томск.Ру

Возврат к списку