МОСКВА
9-10 августа 2018

   

НОВОСТИ

18.12.2018

Эксперт: Из десяти такси восемь работают нелегально

Эксперт: Из десяти такси восемь работают нелегально

Из десяти легковых такси в субъектах Федерации восемь сегодня работают нелегально. Об этом заявил руководитель центра компетенций АНО «Общественный институт развития такси» Станислав Швагерусв на заседании Общественного совета «Общественный форум «Безопасность на транспорте», который проходил Госдуме РФ.

Станислав Швагерус привел такие цифры: с 2011 года в стране было выдано более 1,2 млн разрешений на работу такси, на сегодняшний день из них числится действующими 487,9 тыс. По оценкам экспертов, более половины рынка перевозки пассажиров – нелегальна.

По мнению С. Швагеруса, необходимо создать единый общероссийский цифровой реестр легковых такси, это позволит проверить легальность транспортного средства, а следовательно, и обеспечить безопасность пассажиров.

По словам эксперта, которые приводит «РЖД-Партнер», в четырех субъектах Федерации уже начали активно пользоваться публичной автоматизированной информационной системой «Такси» (ПАИС), которая разработана в этом году.

В ПАИС, по его словам, внесена информация о 1,24 млн транспортных средств, на которые выданы или когда-нибудь выдавались разрешения на использование в качестве такси для перевозки пассажиров и багажа.

Эта система в круглосуточном онлайн-режиме из любой точки, где есть мобильная связь, обеспечивает проверку легальности такси по всей территории России. Она может также подсказать, кому принадлежит машина и какие за ней числятся «грехи».


Возврат к списку