НОВОСТИ

21.01.2019

Эксперт объяснил, почему цены на каршеринговые услуги выросли

Эксперт объяснил, почему цены на каршеринговые услуги выросли

Стало известно, что в конце 2018 года и в начале 2019 года несколько каршеринговых организаций скорректировали свои тарифы. В их число входят «Делимобиль», Anytime, «Яндекс.Драйв». Сотрудники сервиса TimeCar предложили клиентам самостоятельно оплачивать парковку, бензин и средство для омывания стекол. А в BelkaCar за формирование тарифа отвечает специализированная нейросеть, которая генерирует цену, опираясь на многие факторы.

Издание «Москва.ру» обратилось за комментарием к руководителю Центра компетенций АНО Международного Евразийского форума ТАКСИ Станиславу Швагерусу. По словам специалиста, рост стоимости тарифов на услуги каршеринга вызван подорожанием себестоимости оказания услуги.

«Подорожало все — топливо, страховка, техническое обслуживание и ремонт, запасные части и сами автомобили, наконец, парковка в Москве. В отличие от такси, где агрегаторы перекладывают себестоимость на водителей — операторы каршеринга несут эти издержки самостоятельно. Поэтому систематическое повышение тарифов каршеринга неизбежно», – подчеркнул эксперт.

Что касается возможного спада популярности услуги, то даже Московский рынок каршеринга еще далек от наполнения. Поэтому и спрос на сервис  только растет, а несущественное систематическое подорожание тарифов не отпугивает пользователей, заключил Станислав Швагерус.

Источник: Москва.ру

Возврат к списку