МОСКВА
9-10 августа 2018

   

НОВОСТИ

17.05.2018

Эксперты: Закон о такси должен учитывать существующий опыт российского рынка

Эксперты: Закон о такси должен учитывать существующий опыт российского рынка

Законопроект Вячеслава Лысакова «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров такси и службы заказов» рассмотрит профильный Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству. Возможно, будет принято решение о внесении на рассмотрение нового проекта закона. Об этом с трибуны V Всероссийской конференции «Современное Такси. Технологии» заявил депутат Александр Старовойтов.

«Позавчера на заседании Комитета по транспорту обсудили судьбу законопроекта о регулировании рынка такси, который предоставил Лысаков и был принят в 2014 году в первом чтении. В течение 2-3 недель по нему будет принято решение. Может быть, мы возьмем его на доработку с учетом изменений на рынке, а, может, мы создадим рабочую группу по разработке нового законопроекта», - отметил Старовойтов.

В свою очередь, директор АНО МЕФТ Дина Горячева отметила, что закон о регулировании рынка такси необходим. Но кроме законотворческой деятельности важны условия для развития таксомоторной отрасли, которые учтут уже существующий опыт работы игроков рынка. «Вопрос принятия нового закона о такси становится с каждым годом все острее. Но, с другой стороны, в России уже есть достаточно много практических наработок, которые внедрялись таксомоторными компаниями и агрегаторами самостоятельно. Нам нужен принципиально новый подход к законотворчеству в этой области с учетом полученного опыта и развития цифровой экономики для того, чтобы получить качественный инструмент регулирования рынка», - сказала она.

Отметим, что пока законодательство стоит на месте, рынок такси в России активно развивается. В частности, речь идет об услугах для таксомоторного бизнеса, которые позволяют делать такси более безопасным и конкурентным.

Возврат к списку