НОВОСТИ

23.01.2019

Минтранс Бурятии вмешался в разборки таксистов со службой заказов «Максим»

Минтранс Бурятии вмешался в разборки таксистов со службой заказов «Максим»

Напомним, 21 января несколько десятков улан-удэнских таксистов объявили о забастовке. Водители требовали повышения тарифа, закрытия службы заказов такси «Максим» или открытия республиканской службы.

- Это уже наболевшая проблема, лет шесть прошло с тех пор как зашло к нам такси «Максим». Сейчас все подорожало, а стоимость проезда наоборот понижается. Нам необходимо постепенное выравнивание тарифов, на тот уровень, на котором он должен быть. Думаю, эксперты должны подсчитать, сколько стоит литр бензина, сколько на нем можно проехать, во сколько обойдется амортизация, себестоимость, оплата налогов, покупка-продажа автомобиля и учесть многие другие нюансы. Стоимость проезда должна быть иной. Это исследование покажет, что сейчас мы работаем в ноль, - высказался один из таксистов по имени Дмитрий.

После акции протеста представители министерства по развитию транспорта пригласили на встречу водителей, и выслушали их претензии.

- Создание республиканской службы заказов мало осуществимо. Для этого нужно создавать диспетчерскую, которая должна набрать в штат людей. Тогда будут совершенно иные требования к водителям, к техосмотру, машинам. Будут ли работать те люди, которые пришли к нам на встречу - большой вопрос. Ведь они до сих пор не получили лицензию. Стоит отметить, что всего в Бурятии 1700 лицензированных водителей. Также в Госдуме разрабатывается закон о службе такси. В феврале пройдут повторные первые чтения с правками, которые установят ответственность службы заказов. Так как они на данный момент не несут никакой ответственности, оказывая лишь информационные услуги и выступая своего рода  посредниками между пассажирами и водителями, - прокомментировали infpol.ru в пресс-службе минтранса Бурятии.

Чиновники готовы и дальше вести переговоры, но только уже непосредственно с профсоюзом такси Бурятии, а не с нелегалами.

- Юридически в Бурятии профсоюзов такси нет. Есть региональная общественная организация «Гражданская позиция», но мы готовы вести с ними переговоры, но действовать будем строго в правовом поле, - уточнили в ведомстве.

Источник: Информ Полис online

Возврат к списку