МОСКВА
9-10 августа 2018

   

НОВОСТИ

24.12.2018

«Народный контроль» «Единой России» проверит наличие разрешений у водителей такси

«Народный контроль» «Единой России» проверит наличие разрешений у водителей такси

21 декабря в ЦИК «Единой России» на заседании Общественного совета федерального партийного проекта «Народный контроль» подводили предварительные итоги работы за 2018 год. Руководитель центра компетенции МЕФТ Станислав Швагерус представил Общественному совету предложения по организации мероприятий общественного контроля такси с использованием «Публичной автоматизированной информационной системы ТАКСИ».

В первом полугодии 2019 года партийный проект «Единой России» «Народный контроль» проведет всероссийский мониторинг разрешений у водителей такси и таксомоторных компаний. Об этом заявил председатель общественного совета партпроекта «Единой России» «Народный контроль», руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов.

«Мы в первой половине 2019 года проведем мониторинг наличия разрешений на перевозку пассажиров у водителей такси и таксомоторных компаний в регионах. Статистика показывает, что две трети всех таксистов в РФ работают без необходимых разрешений и чаще легальных перевозчиков становятся виновниками ДТП», – заявил Протасов.

По его словам, на рынке перевозок легковыми такси заняты от 2 до 2,5 млн человек, при этом до двух третей рынка занимает нелегальный извоз. «С 2011 года насчитывается 1 млн 250 тысяч автомобилей такси, а всего на перевозку пассажиров выдано менее 500 тысяч разрешений. При этом порядка 60% ДТП приходится на нелегалов, еще у 13% просрочены разрешения на оказание перевозок», – констатировал Протасов.

В свою очередь координатор партпроекта, депутат Госдумы Анна Кувычко сообщила, что инструментом работы может стать федеральная база разрешений на оказание перевозок такси.

«Развитие механизмов контроля является одной из самых эффективных мер борьбы с нелегальными перевозчиками, предоставляя возможность системного, массового общественного контроля. А инструментом такого контроля станет федеральный реестр выданных разрешений», – заявила она.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.


Возврат к списку