НОВОСТИ

27.02.2019

Общество: «Контрольную закупку» устроили для таксистов в Вологде

Общество: «Контрольную закупку» устроили для таксистов в Вологде

В субъектах Российской Федерации начинаются рейды активистов «Народного контроля» в сфере нелегальных перевозок легковыми такси.

Общественный контроль нелегального извоза ведется с применением цифровых технологий - Публичной автоматизированной информационной системой ПАИС ТАКСИ, позволяющей проверять в режиме онлайн наличие разрешений такси во всех регионах России.

В Вологде прошел очередной рейд проекта «Народный контроль». Активисты вместе с сотрудниками ГИБДД выявляли незаконных перевозчиков.

К стадиону «Динамо» вызвали такси разных фирм. Водителей там ждали сотрудники правоохранительных органов. Большинство перевозчиков оказались нелегалами. У них не было ни регистрации в качестве ИП, ни трудовых договоров.

Одну машину, работающую под известным брендом, эвакуировали. Владелец авто за неделю был трижды пойман с поличным на нелегальных перевозках, сообщает пресс-служба ЗСО.

Как отметил участник рейда, депутат Законодательного собрания Вологодской области Денис Долженко, работа в правовом поле для таксистов не так накладна. Патент стоит 10800 рублей в год, еще в тысячу рублей обойдется разрешение на пять лет. Набор действий для легализации минимален.

«Возможно, проблема в низкой правовой грамотности. Однако готов продолжать разъяснительную работу по этому вопросу», - заключил народный избранник.

Напомним, на прошлой неделе в областном парламенте прошло заседание межведомственного координационного совета по деятельности автоперевозчиков. Участники сошлись во мнении, что штрафы, действующие в настоящее время для нелегальных таксистов – от 2 до 2,5 тысяч рублей, несущественны и мало влияют на решение работать легально. Участники совещания приняли решение об ужесточении меры наказания. У перевозчиков, работающих вне закона, предлагается арестовывать и изымать автомобили.


Возврат к списку