МОСКВА
9-10 августа 2018

   

НОВОСТИ

19.02.2019

Страхование ответственности Uber в Нью-Йорке

Страхование ответственности Uber в Нью-Йорке

С 2018 года правила работы Uber в штате Нью-Йорк изменились. В соответствии с законодательством штата Нью-Йорк водители Uber (TNC Driver) и ответственность компании застрахованы по специальному полису Uber «Групповой страховой полис агрегатора» (Groupridesharinginsurance). Ниже приводится краткое описание страховых рисков и страхового покрытия Uber (авторизованный перевод официальной информации на сайте Uber).

Страховая защита во время принятия заказа к исполнению водителем, подачи транспортного средства и во время выполнения заказа, когда пассажир находится в Вашем автомобиле.

• Страховое покрытие $ 1,25 млн. по рискам несчастных случаев.

Groupridesharinginsurance Uber обеспечивает страховую выплату в размере $ 1,25 млн. за каждый несчастный случай. Ответственность TNC Driver перед третьими лицами покрывается с момента принятия заказа к исполнению до завершения выполнения заказа. Эта политика страхования является первичной по отношению к любому личному автострахованию водителя.

• Страховое покрытие $ 1,25 млн. в виде дополнительного страхования от несчастных случаев на случай непредвиденных/не застрахованных травм, полученных в автомобиле.

В случае если другое транспортное средство совершит аварию с автомобилем, выполняющим заказ Uber, а водитель другого транспортного средства не имеет надлежащего страхования или не застрахован вообще, это страховое покрытие покрывает риски причинения вреда жизни и здоровью для всех пассажиров транспортного средства, выполняющего заказ Uber.

• Страховое покрытие до $ 50 000 – застрахованы все пассажиры транспортного средства, выполняющего заказ Uber, за медицинские и не медицинские расходы, упущенную выгоду, а также другие разумные и необходимые расходы, связанные с травмами, полученными при перевозке.

• Условное комплексное страхование от коллизий.

Если TNC Driver обладает личным всесторонним страхованием, эта политика покрывает физический ущерб, нанесенный принадлежащему ему автомобилю, выполняющим заказ Uber, вплоть до компенсации фактической денежной стоимости или стоимости ремонта автомобиля, в зависимости от того, что меньше, с франшизой в размере $ 1 000.

Это покрытие распространяется только на фактически осуществляемую перевозку. Возможно, вам захочется рассмотреть вопрос о приобретении собственного всеобъемлющего страхового покрытия и/или страхового покрытия на случай, когда вы ожидаете заказов в системе.

Страховая защита во время ожидания заказов при нахождении в системе.

• Страховое покрытие $ 75 000/150 000/25 000 на страховую защиту от несчастных случаев TNC Driver.

В течение того времени, когда TNC Driver находится в системе в статусе ожидания заказа или в промежутке между заказами, Uber обеспечивает страховое покрытие TNC Driver по рискам - телесное повреждение до $ 75 000 за каждый несчастный случай с общей суммой $ 150 000 на каждый несчастный случай и до $ 25 000 за материальный ущерб.

• Страховое покрытие от несчастных случаев на случай непредвиденных обстоятельств обеспечивает до $ 25 000 ответственности за ущерб на одного человека ($ 50 000 за несчастный случай) и $ 50 000 на человека за смерть ($ 100 000 на каждый несчастный случай).

В случае, если другое транспортное средство совершит аварию с автомобилем, выполняющим заказ Uber, а другой водитель не застрахован, это страховое покрытие защищает от телесных повреждений всех пассажиров Uber.

• Страховое покрытие до $ 50 000 на страховую защиту персональных травм TNC Driver - за медицинские и не медицинские расходы, понесённые убытки, упущенную выгоду и другие разумные и необходимые расходы, связанные с травмами, полученными в транспортных средствах.

Страховая защита при нахождении TNC Driver вне системы.

• В автономном режиме, при нахождении или работе TNC Driver вне приложения вы подпадаете под действие законов о государственной финансовой ответственности. В течение этого периода Uber не оказывает страховую защиту. Подробнее об этих требованиях вы можете узнать от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Страховое покрытие для коммерческих водителей

Деятельность такси в Нью-Йорке регулируется Комиссией по такси и лимузинам Нью-Йорка (TLC), которая требует специальных коммерческих страховых полисов для каждого автомобиля такси и лимузина. Несчастные случаи, которые происходят во время поездок на такси в Нью-Йорке, покрываются страховкой, которая имеется у водителя. Вне Нью-Йорка Uber может сотрудничать с водителями, которые лицензированы и застрахованы на коммерческой основе другими юрисдикциями. Такие поездки могут быть оформлены под брендами UberBLACK, UberSUV, UberTAXI и UberT. Несчастные случаи, происходящие во время таких поездок, покрываются за счет коммерческой страховки водителя.

Важная информация:

Страховщик, осуществляющий страхование Uber не имеет лицензии штата Нью-Йорк, не подлежит его надзору, и в случае несостоятельности страховщика не защищен фондами нью-йоркской государственной безопасности. Политика страхования не может соответствовать всем правилам департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.


Возврат к списку