НОВОСТИ

08.02.2019

Владимир Демидов: «Регионы должны иметь возможность самостоятельно определять перечень требований к легковым такси»

Владимир Демидов: «Регионы должны иметь возможность самостоятельно определять перечень требований к легковым такси»

Накануне в рамках сессии краевого парламента народные избранники приняли два постановления с поправками и предложениями к проекту федерального закона о государственном регулировании в области организации деятельности легковых такси и служб заказа этого вида транспорта.

Закон прошел первое чтение в Государственной Думе в декабре пошлого года, второе чтение состоится 19 февраля. Документ предусматривает, что разрешение на работу таксистом на конкретном автомобиле будет выдаваться на срок не менее пяти лет. При этом оно должно храниться в салоне машины и предъявляться по требованию пассажира, проверяющего или полицейского.  В период между первым и вторым чтением законопроект был направлен для ознакомления в субъекты РФ. Изучив инициативу федеральных коллег, члены комитета по промышленной политике, транспорту и связи предложили ряд поправок.

Как прокомментировал корреспонденту «НИА-Красноярск» председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов, законопроекту было уделено большое внимание.

«После третьего чтения в регионе будет приниматься краевой закон, поэтому мы очень внимательно отнеслись к этому проекту. Первое постановление  касается поправок для расширения полномочий субъектов РФ, чтобы часть задач можно было решать на региональном уровне. Так, например, это касается вопросов выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке легковыми такси. Кроме того, отдельные требования будут предъявляться к оформлению автомобилей, чтобы полномочия субъекта были шире не только в таком вопросе, как цвет такси, но и таком, как расположение руля. Мы должны иметь возможность самостоятельно определять перечень требований, которым должен соответствовать автомобиль для пассажирских перевозок», - сказал он.

Рассказывая о втором постановлении, парламентарий почеркнул, что в нем акцент сделан на предложения по установлению в КоАП РФ административной ответственности за нарушения положений данного федерального закона.

Отметим, новелла затронет только таксомоторные перевозки, так как на других видах транспорта более жесткий контроль к водителям и к выпускам автомобилей.

Источник: Медиа-Регион

Возврат к списку