О МЕРОПРИЯТИИ

Сегодня в сфере такси все больше внедряются новые технологии, развиваются сетевые диспетчерские службы и онлайн-приложения, что дает возможность говорить о глобальных изменениях в отрасли. Мобильность населения и потребность в качественном обслуживании пассажиров делает дискуссию о роли таксомоторного рынка и его эволюции крайне актуальной для развития городов в целом. С одной стороны, отрасль становится локомотивом инновационной экономики в области внедрения мало опробованных бизнес-моделей. С другой же стороны, перед органами государственной власти и предпринимателями остро стоит вопрос прогнозирования рынка и формирования новых принципов его координирования с учетом стремительных изменений.

В деловой программе Форума поднимут вопросы регулирования таксомоторного рынка на всех уровнях. Одной из ведущих тем станет цифровизация государственного управления, которая принципиально меняет управленческие подходы и в будущем позволит сделать бизнес такси более прозрачным и качественным. Отдельное внимание в деловой программе уделят инновациям в сфере городской транспортной мобильности.

Открытый диалог даст возможность максимально глубоко проанализировать ситуацию, сложившуюся на рынке, спрогнозировать его будущее и сформулировать предложения для его усовершенствования.

Также во время Форума пройдет очередное заседание Общественного совета АНО «Международный Евразийский форум «ТАКСИ», который сформирован в августе 2018 года из представителей уполномоченных органов и участников рынка 85 субъектов РФ и обеспечивает представленность интересов всех регионов на общероссийском уровне.

 

Важным результатом работы Форума станет формирование Общественной резолюции, интегрирующей предложения и инициативы профессионального сообщества. Резолюция направляется в федеральные министерства и ведомства для учета в работе, адаптации профильной государственной политики к реалиям бизнеса, совершенствования законодательства, а также подготовки аргументированных ответов на инициативы участников.

 

ОРГАНИЗАТОР ФОРУМА

 

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

 


 

Государственная дума
Федерального собрания
Российской Федерации

Общественная палата
Российской Федерации

Правительство
Москвы