09.09.2019

АНО МЕФТ совместно с деловым советом ЕАЭС инициируют отраслевые интеграционные процессы на евразийском пространстве

АНО МЕФТ совместно с деловым советом ЕАЭС инициируют отраслевые интеграционные процессы на евразийском пространстве

27 сентября 2019 года в Бишкеке в рамках деловой программы Евразийской недели - крупнейшего международного форума на пространстве ЕАЭС - состоится круглый стол «Цифровое» такси. Евразийская интеграция систем транспортной мобильности населения». Организатором круглого стола выступил Общественный институт развития такси МЕФТ.

Схожесть национальных рынков таксомоторных услуг стран ЕАЭС создает условия для развития и стандартизации современных систем транспортного обcлуживания населения легковыми такси, а также реализации совместных проектов как транспортных, так и в сфере цифровой экономики.

В рамках цифровой повестки ЕАЭС на дискуссионной площадке представители государственной власти, бизнеса и смежных отраслей обсудят необходимость разработки единых стандартов электронных реестров автомобилей, использующихся в такси и цифровых профилей водителей легковых такси на макрорегиональном и региональном уровне.  

Реализация этой инициативы на наднациональном уровне позволит расширить интеграционные процессы в странах ЕАЭС, унифицировать информационные системы и инфраструктуру легкового такси, обеспечить здоровую конкуренцию бизнес-моделей в таксомоторной сфере и как следствие – ускорить внедрение новых технологий, включая беспилотные, на евразийском пространстве.

В ходе круглого стола также рассмотрят принципы обмена информацией между государственными регуляторами и компаниями-участниками национальных рынков такси ЕАЭС.

Вопросы,  вынесенные на обсуждение участниками круглого стола:
•    Целесообразна ли стандартизация отдельных аспектов деятельности такси на уровне ЕАЭС при наличии регулирования этой сферы деятельности на национальном и местном (региональном) уровне?
•    Насколько устоявшейся является бизнес-модель крупных корпораций – агрегаторов такси? Есть ли эффективные альтернативные модели развития бизнеса такси в странах ЕАЭС?
•    Может ли государственно-частное партнерство в организации транспортного обслуживания населения легковыми такси стать мерой государственной поддержки бизнеса?
•    Рынок труда в ЕАЭС – нужны ли общие требования к профессии водителя такси? Какие меры необходимо принять ЕЭК и правительствам государств-членов для обеспечения соответствия договору ЕАЭС?
•    Государственные реестры автомобилей такси в электронном виде и цифровые профили водителей такси – это модная цифровизация или эффективный инструмент государственного контроля и обеспечения конкуренции на рынке?
•    Электронные паспорта транспортных средств в ЕАЭС – как это использовать на благо отрасли?
•    Насколько востребованы IT-решения для малого и среднего предпринимательства в такси?
•    Какова роль и функции неправительственных институтов развития такси в странах ЕАЭС?

Официальный сайт «Евразийской недели – 2019»: https://eurasianweek.org/

По вопросам участия в мероприятии обращаться в Общественный институт развития такси МЕФТ.
Контактное лицо: Швагерус Станислав Евгеньевич, тел. +7(495) 697-80-36; +7(929) 993-13-71; e-mail: сk@meft.info .

Официальное приглашение здесь.

Возврат к списку