27.09.2019

Единый стандарт электронных реестров автомобилей для всех такси

Единый стандарт электронных реестров автомобилей для всех такси

В Евразийском экономическом союзе предлагается создать единый стандарт электронных реестров автомобилей, использующихся в такси и цифровых профилей водителей легковых такси и макрорегиональном и региональном форуме. Об этом 27 сентября на форуме «Евразийская неделя» сказал руководитель Центра компетенций Общественного института развития такси Станислав Швагерус.

По его словам, на сегодняшний день свыше 100 млн пассажиров в странах ЕАЭС постоянно пользуются услугами такси, при этом совокупный парк составляет 3 млн автомобилей, которые используются как такси.

«В такси рынок труда реализован. В России могут работать граждане Казахстана, Кыргызстана и Беларуси, единственное, проблема с Арменией – она заключается в водительских удостоверениях», - сказал он.

В то же время С.Швагерус отметил, что есть такая проблема – как ложные водительские права.

«В Кыргызстане удостоверения в свое время выдавала частная компания, сейчас будет проводиться замена прав и государство будет само заниматься изготовлением и выдачей удостоверений. Вопрос цифровизации стоит остро», - сказал он.

Руководитель центра резюмировал выступление и отметил, что в рамках «цифрового такси» предлагается в итоге:

  • создать цифровой профиль водителей легкого такси;
  • создать цифровой профиль такси или паспорт;
  • разработать стандарт информационного обмена между государственными регуляторами и компаниями-участниками национального такси ЕАЭС.

Источник: Tazabek

Возврат к списку