27.11.2019

Илья Минкин: Электронный паспорт должен идентифицировать автомобиль как такси

Илья Минкин: Электронный паспорт должен идентифицировать автомобиль как такси

В России официально оформлено 136 тысяч электронных паспортов транспортных средств. Об этом сообщил на общественных слушаниях, посвященных цифровому будущему рынка такси, генеральный директор АО «Электронный паспорт» Илья Минкин.  В России система заработала с 1 ноября этого года, что же  касается государств ЕАЭС, которые планировали перейти на систему оформления электронных ПТС  к этому сроку, то, переходный период пришлось продлить еще на год. Казахстан и Беларусь не готовы, уточнил Илья Минкин. В России, тем временем, ежедневно оформляется до 5 тысяч автомобилей.  В органах Госавтоинспекции в сутки регистрируется более 2 тыс. транспортных средств с электронными паспортами.

«Дальше цифра  будет расти. К новому году до 5 тысяч авто с электронными паспортами будут регистрироваться ежедневно», - отметил Администратор систем электронных паспортов.

Электронный паспорт – это большой информационный ресурс.  Носитель хранит информацию о техосмотре, ОСАГО, залоговых ограничениях автомобиля и включает все идентифицирующие признаки машины. Сведения о том, что  транспортное средство используется как такси, этот документ  не содержит. Администратор систем электронных паспортов - АО «Электронный паспорт» - считает, что данный пробел можно устранить и приглашает участников рынка к диалогу.

Возврат к списку