НОВОСТИ

24.04.2019

Мониторинг наличия лицензий на таксомоторную деятельность провели в Краснодаре

Мониторинг наличия лицензий на таксомоторную деятельность провели в Краснодаре

Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг наличия разрешений на таксомоторную деятельность у водителей, осуществляющих коммерческую перевозку людей и багажа.

Далеко не все предприниматели соблюдают закон, не имея разрешения на таксомоторную деятельность, тем самым подвергая опасности жизни своих пассажиров. По статистике такие «нелегальные перевозчики» чаще всего становятся виновниками ДТП. Только лицензированные таксомоторные компании перед каждым рейсом проводят медицинское освидетельствование водителей и осмотр автомобиля  механиком.

В Краснодаре мониторинг был проведен на 109 местах концентрации автомобилей такси, предлагающих услуги населению. По улице Тургенева он проводился совместно с департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

Через специальный сервис на сайте Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» можно легко узнать наличие лицензии у такси: достаточно ввести регистрационный знак автомобиля в специальном поле в разделе «Мониторинг разрешений такси на перевозку пассажиров». Там можно получить подробную информацию о перевозчике, срок действия его разрешения, наименование индивидуального предпринимателя и орган выдавший разрешение.

Таким способом народные контролеры проверили наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси у 350 владельцев, из которых 125 не имели разрешений на данный вид деятельности.

Сотрудники дорожно-патрульной службы пояснили, что среди наиболее распространенных и грубых нарушений, допускаемых водителями такси − не пристегнутый ремень безопасности и перевозка несовершеннолетних граждан без автокресел. Сотрудники напомнили, что административная ответственность за перевозку без соответствующей лицензии подразумевает штраф в пять тысяч рублей, если нарушение совершено впервые.

 «Одна из основных задач партпроекта «Народный  контроль» в данном направлении −  это безопасность наших граждан. Мониторинг позволит определить масштаб проблемы и снизить риск оказания такой услуги. Это особо важно, когда речь заходит о безопасности наших потребителей», − подчеркнула региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Анна Ольховая.

Источник: Проекты Партии

Возврат к списку