02.10.2019

Пассажиры китайского Uber смогут вызвать такси с проверенным водителем-партийцем

Пассажиры китайского Uber смогут вызвать такси с проверенным водителем-партийцем

Didi Chuxing запустили сервис Party Member Driver, который позволит пассажирам ехать на такси с надежным водителем, пишет What’s On Weibo.

Нововведение доступно на премиальном тарифе Licheng и пока распространяется только на Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь (провинция Гуандун). Теперь у водителей, которые являются членами Компартии, появился соответствующий значок в виде красного круга с золотыми серпом и молотом.

Пассажиры не могут выбрать водителя-партийца вручную. Система автоматически назначает таксистов, находящихся поблизости. Если нажать на профиль водителя с красным кружком, приложение напишет: «Водитель — член партии». Также у таких водителей будет специальная красная табличка на приборной панели пассажирского сиденья.

Компания объяснила, что таким образом надеется внести свой вклад в развитие Компартии через современные технологии, а также построить собственное сообщество работников-партийцев.

В прошлом году Didi Chuxing подвергся критике из-за двух случаев убийства молодых пассажирок. С тех пор компания старается усилить меры безопасности.

Китайская Компартия насчитывает 88 млн членов. Вступить в ее ряды не так просто, нужно ходить на специальные лекции, проходить письменные тесты и иметь рекомендацию других членов партии.

Источник: ЭКД!

Возврат к списку