18.10.2019

Швагерус: водительское удостоверение из КР невозможно проверить в России

Швагерус: водительское удостоверение из КР невозможно проверить в России

Руководитель Общественного института развития такси Станислав Швагерус рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются агрегаторы такси, работающие на пространстве ЕАЭС.

В ноябре этого года на общественное обсуждение будет вынесен проект единой базы водительских удостоверений Евразийского экономического союза. Его разработали, чтобы облегчить работу агрегаторов такси на пространстве ЕАЭС.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Швагерус сообщил, что автомобилисты из стран союза (кроме Армении) могут работать водителями такси в России по национальным удостоверениям.

"Проблема заключается в том, что, к примеру, кыргызстанские удостоверения невозможно проверить в России. Раньше их выдавала частная компания, так вот в Москве водительское удостоверение КР можно купить в течение одного дня за 20 тысяч рублей с доставкой на дом. Это напрямую влияет на безопасность перевозки пассажиров", — отметил эксперт.

По его словам, сегодня разрабатывается единая электронная база данных автовладельцев стран ЕАЭС, в которую будут внесены сведения не только о номерах водительских удостоверений, но и о штрафах, и о налоговых выплатах. Таким образом, нанимая водителя на работу, службы такси будут уверены в его профессионализме.

Источник: Sputnik

Возврат к списку