НОВОСТИ

16.05.2019

Совместная закупка транспортных услуг позволила сэкономить на перевозке чиновников 500 тысяч рублей

Совместная закупка транспортных услуг позволила сэкономить на перевозке чиновников 500 тысяч рублей

Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края подведены итоги совместного аукциона на перевозку пассажиров и багажа для нужд органов государственной власти Прикамья. Участниками «пилотного» проекта стали краевые министерства финансов, культуры, строительства и архитектуры, а также аппарат Правительства Пермского края.

На аукцион было подано 3 заявки. Однако на аукцион вышли только 2 участника. В результате аукциона начальная (максимальная) цена контракта была снижена на 3,5% и составила 1 377 625,08 руб. При этом, как поясняют в краевом Минзакупок, совместная закупка позволит сэкономить порядка 500 тысяч рублей за полгода.

Отметим, в 2017 году транспортные услуги оплачивались из расчета 1000 рублей в час и выше. Сегодня установлены предельные цены для государственных закупок и цена по различным классам автомобилей не может превышать от 367 до 580 рублей. Цена может снижаться в ходе торгов. Только это позволило Пермскому краю сэкономить в 2018 году более 17 млн руб. В этом году в планах обеспечить перевозки чиновников в режиме такси, что сделает их максимально прозрачными как по ценообразованию, так и по режиму использования.

Победителем аукциона признано ООО «АльтоКар», зарегистрированное в г. Казань.

ООО «АльтоКар» осуществляет свою деятельность на территории Республики Татарстан с 2015 года.

Активными пользователями сервиса AltoCar (АльтоКар) являются крупные и средние компании: банки, нефтяники и государственные компании, а также представители малого бизнеса, в т.ч. «Ак Барс» Банк, «ИТ-Парк», мэрия города Иннополиса, МУП «Городское благоустройство», центр развития туризма Татарстана и т.д.

В настоящее время ООО «АльтоКар», являясь сервисом корпоративных водителей, активно учувствует и побеждает в закупках на оказание транспортных услуг в других регионах.

В Пермском крае ООО «АльтоКар» сотрудничает с такими агрегаторами такси, как «Яндекс такси», «Максим» и другие.

ООО «АльтоКар», по условиям проведенного аукциона, будет обязано предоставлять прозрачную отчетность по оказанным услугам, которая позволит в любой момент времени в личном кабинете посмотреть подробности каждой совершенной поездки по GPS-треку, показывающему все совершенные передвижения по маршруту вместе с остановками. Это позволит оценить обоснованность затрат на транспортные расходы представителей органов власти.

Источник: Сайт губернатора и Правительства Пермского края

Возврат к списку