27.09.2019

«Цифровое» такси: курс на ЕАЭС

«Цифровое» такси: курс на ЕАЭС

В ЕАЭС предлагается создать единый стандарт электронных реестров автомобилей, использующихся в такси и цифровых профилей водителей легковых такси и макрорегиональном и региональном форуме.                                                                                  
По словам руководителя Центра компетенций Общественного института развития такси Станислава Швагеруса в такси рынок труда реализован - «В России могут работать граждане Казахстана, Кыргызстана и Беларуси, единственное, проблема с Арменией – она заключается в водительских удостоверениях. Есть такая проблема – как ложные водительские права», - отметил эксперт.

В рамках «цифрового такси» предлагается создать цифровой профиль водителей легкого такси, цифровой профиль такси или паспорт, а также разработать стандарт информационного обмена между государственными регуляторами и компаниями-участниками национального такси ЕАЭС.

Напомним, 27 сентября 2019 года в Бишкеке в рамках деловой программы Евразийской недели - крупнейшего международного форума на пространстве ЕАЭС - проходит круглый стол «Цифровое» такси. Евразийская интеграция систем транспортной мобильности населения». Организатором круглого стола выступил Общественный институт развития такси МЕФТ. В рамках цифровой повестки ЕАЭС на дискуссионной площадке представители государственной власти, бизнеса и смежных отраслей обсуждают необходимость разработки единых стандартов электронных реестров автомобилей, использующихся в такси и цифровых профилей водителей легковых такси на макрорегиональном и региональном уровне.

Возврат к списку