15.05.2019

Uber разрешит городам анализировать данные о поездках

Uber разрешит городам анализировать данные о поездках

Uber известен тем, что скупо делится своими данными и часто отклоняет запросы от городских властей, связанные с тем, чтобы предоставить информацию о поездках для контроля за трафиком в мегаполисах. Но в последние годы ситуация стала меняться, особенно после того, как компания запустила платформу Uber Movement: она позволяет составлять онлайн карты времени, которое пассажиры тратят в пути.

Как пишет The Verge, эта платформа агрегирует данные о передвижении такси Uber и их скорости по отдельным городским районам в таких городах как Нью-Йорк, Сиэтл, Цинциннати, Найроби и Лондон. Эти сведения могут быть очень полезны транспортным департаментам для контроля за трафиком на дорогах и управления им.

Так, например, система измеряет среднюю скорости такси Uber в заданные промежутки времени, определенное время суток и дни недели. Диапазоны анализа данных могут быть от части одного дня до нескольких месяцев. Можно делать выборку по скорости передвижения транспорта в пределах какого-либо установленного значения. С помощью этого, например, можно увидеть, на каких улицах скорость ниже среднего потока в заданном временном промежутке. Или могут быть выявлены улицы, где скорость выше среднего, на таких улицах могут применяться меры по снижению объема трафика.

Анализ для Нью-Йорка на основании предоставленных системой Uber данных за январь 2018 года показал, что в городе много «красных» зон, где скорость автомобилей намного ниже средних значений. По последним данным, средняя скорость автомобиля на Манхеттене всего 7,56 км/ч, что ненамного выше скорости пешеходов. Законотворцы использовали эту статистику для аргументации в пользу того, чтобы сделать въезд в этот район платным в пиковые часы.

Правда, отчасти Uber и Lyft вносят свой вклад в рост интенсивности городского трафика. Только в 2017 году в районе делового центра Манхеттена, что к югу от 60-й улицы, было совершено 470 тыс. поездок на такси и автомобилях каршеринга. Это на 25% больше, чем четырьмя годами ранее. По данным другого исследования, в период с 2010 по 2016 год пробки в Сан-Франциско увеличились примерно на 60%, и Lyft и Uber в ответе примерно за половину этого роста.

Пока власти американских мегаполисов пытаются договориться с сервисами такси о передаче данных о трафике, в Москве, например, этот вопрос уже решили в пользу правительства. В 2016 году московские чиновники подготовили проект законы, который обязал бы сервисы заказов такси передавать данные о поездках в режиме реального времени в Единую региональную навигационно-информационную систему Москвы (РНИС). Однако договориться им удалось пока только с «Яндекс.Такси», они сотрудничают с 2015 года.

Источник: Телеком-Дэйли

Возврат к списку