НОВОСТИ

05.06.2019

Вопросы регулирования сферы такси стали предметом дискуссии политических сил

Вопросы регулирования сферы такси стали предметом дискуссии политических сил

Обсуждение вопросов, связанных с отраслью такси, вынесли на политический уровень. Так, лидер «Справедливой России», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов раскритиковал законодательные инициативы «Единой России», которые, по его мнению, могут привести к росту цен на услуги такси.

По словам политика, у него возникает ощущение, что «Единая Россия» стремится не к регулированию, а к полному переделу рынка, что грозит ущемлением интересов граждан. Он отметил, что самые крупные игроки на рынке такси – компании с иностранным участием, и нужно внести в законы такие изменения, чтобы они имели юридические представительства в РФ и платили налоги. «Это уже предусмотрено документом, принятом в первом чтении, а члены «единоросы» хотят от этих норм отказаться», – указал Миронов.

Он добавил, что такое решение приведет к росту цен, на место изгнанных компаний может прийти монополист, который будет диктовать свою политику, из-за чего такси станет «транспортом для богатых».

Напомним, ранее депутаты нижней палаты парламента от «ЕР» заявили о поправках ко второму чтению законопроекта о госрегулировании сферы такси. Они предлагают убрать с рынка иностранных перевозчиков. В итоге под запрет могут попасть крупнейшие компании, включая Uber и «Яндекс.Такси».

По мнению Миронова, вопросы вызывает и другой анонсированный «Единой Россией» запрет – на использование в такси автомобилей старше семи лет.

«Не секрет, что в такси у нас подрабатывают и пенсионеры, и люди, которые временно не могут трудоустроиться по своей основной специальности, – подчеркнул Сергей Миронов. – Многие ездят на своих «возрастных» машинах и у них нет денег, чтобы обновлять автопарк. Подобным запретом таких водителей выталкивают «бомбить» на обочину. Эта норма нуждается в обсуждении. Самое главное – не возраст автомобиля, а тщательный и оперативный контроль за его техническим состоянием, который должны осуществлять, в том числе, службы такси».

Источник: Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Возврат к списку