НОВОСТИ

10.04.2019

«Закон о такси должен устраивать всех участников рынка, в первую очередь потребителя» — Валерий Фадеев

«Закон о такси должен устраивать всех участников рынка, в первую очередь потребителя» — Валерий Фадеев

В Общественной палате РФ 9 апреля прошли общественные слушания, посвященные экспертизе законопроектов, регулирующих деятельность такси: № 481004-7 «О государственном регулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» и № 428641-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков легковыми такси».

«Есть таксисты, есть парки, есть агрегаторы. Когда мы заказываем такси, не очень ясно, кто несет ответственность. Тема резонансная, важная, сложная, — сказал, открывая слушания, Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. — Здесь не надо совершать ошибок, а самое главное — не надо спешить, формально принимать закон, чтобы поскорей закрыть эту проблему. Насколько я знаю, в законопроекте о такси есть сложности. Не надо на них закрывать глаза, а надо спокойно разобраться и принять такой закон, который будет устраивать всех участников этого рынка, в первую очередь потребителя».

Большинство опрошенных экспертов сходятся в том, что принятие законопроектов, регулирующих деятельность перевозчиков и агрегаторов такси, а также вводящих обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков, давно назрело, рассказал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Борис Алешин.

«Главное опасение — это риск увеличения стоимости, — отметил он. — За последние пять лет российский рынок таксомоторных перевозок показывает поступательную динамику. Его уникальной особенностью является наличие сильных отечественных игроков. Это очень важно — не навредить развитию экономики за счет лишних ограничений, регулятивных функций и не допустить увеличения накладных расходов граждан, ведь отрасль затрагивает большое количество людей».

О необходимости серьезной доработки законопроектов, уже одобренных в первом чтении, заявил член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по транспорту и строительству Александр Старовойтов.
 
Он убежден, что в представленном виде новации нежизнеспособны, а к работе над поправками необходимо привлечь все заинтересованные стороны: представителей агрегаторов, уполномоченных органов, водителей, профсоюзов и т.д. Если этого не сделать, то статистика по дорожно-транспортным происшествиям с участием водителей такси будет только расти, считает он.

Действительно, статистика по ДТП диктует необходимость закрепить требование об обязательном страховании ответственности перевозчиков на законодательном уровне, согласился с коллегой заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по финансовому рынку Юрий Олейников. Законопроект о такси предусматривает увеличение размера возмещения ущерба, а также ужесточение набора требований к предприятиям, работающим в данной сфере.
 
Ни в действующем законодательстве, ни в предлагаемом законопроекте недостаточно регулируется деятельность агрегаторов такси, считает заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алла Сологубова.
 
В частности, по ее словам, необходимо законодательно закрепить следующее требование: не допускать к базе данных пассажиров перевозчиков, не имеющих разрешения на данный вид деятельности. В настоящее время отсутствие такого ограничения приводит к тому, что на рынке таксомоторных услуг много так называемых серых перевозчиков, предупреждает Алла Сологубова.

Член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, руководитель рабочей группы ОП РФ по транспорту Андрей Усенко призвал представителей профессионального сообщества сформулировать конкретные предложения по поправкам в рассматриваемые законопроекты.
 
«На моей памяти впервые происходит так, что законопроект вызывает столько нареканий и со стороны профессионального сообщества, и со стороны органов исполнительной власти, и со стороны законодателей. Когда озвучивается такое количество замечаний и поправок — притом что законопроект уже принят в первом чтении и предполагается его рассмотрение во втором без включения в состав рабочей группы представителей профессионального сообщества — ситуация выглядит очень странной», — сказал общественник.
 
Большинство экспертов, в том числе самих водителей такси, сошлось во мнении, что в нынешней редакции законопроекты не отражают всех существующих проблем в сфере такси и не способны обеспечить надлежащее качество предоставляемых услуг, т.к. не охватывают всех участников рынка.
 
Речь прежде всего идет об агрегаторах заказов, которые, по сути, не несут ответственности перед пассажирами. Кроме того, эксперты сошлись во мнении, что для обеспечения должного уровня безопасности пассажиров и качества оказания услуг необходимо разработать единый стандарт реестров выдаваемых разрешений на перевозку — сейчас такие реестры устанавливаются на уровне субъекта РФ. Необходимо также законодательно закрепить обязательное страхование водителя, а не машины; усилить контроль над наймом водителей.
 
Сегодня на системном уровне не хватает консенсуса между теми, кто получает услугу, теми, кто ее оказывает, и законодателями — подвел итоги слушаний Борис Алешин.
 
«Сложилось впечатление, что это все разорванные процессы: не приглашены своевременно люди, не созданы рабочие группы — это, на мой взгляд, легкомысленный подход в самом постулировании тех норм, которые легли в основу закона. Предстоит большая работа, и проводить ее надо срочно: в зале чувствовался огромный накал и среди водителей, и среди руководителей компаний, и среди регуляторов. Все хотели высказаться, всех беспокоит этот законопроект. Поэтому ни в коем случае нельзя спешить со вторым чтением — проект закона требует концептуальной переработки», — заключил он.

Источник: Общественная палата Российской Федерации

Возврат к списку