ENG

 
14.09.2020

Депутаты отзывают законопроект о такси, чтобы подготовить новый

Депутаты отзывают законопроект о такси, чтобы подготовить новый

На днях стало известно, что депутаты Госдумы хотят отозвать старый законопроект о регулировании такси и предложить новый.

Зачем это нужно, рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству, лидер общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

Как отметил Лысаков, именно он был изначально одним из основных авторов законопроекта. Однако впоследствии его существенно переработали в комитете транспорта. И, по мнению Лысакова, в текущем варианте документ эффективен не будет, более того — «он никуда не годится».

«Мы получим набор требований, которые невозможно, кстати, отразить в КоАПе. Мы получим огромное количество бюрократических барьеров. Мы получим невозможность интегрироваться для этого закона в случае его принятия в законодательство Российской Федерации. Потому что он написан откровенно некачественно», — заявил парламентарий.

По мнению Лысакова, сейчас было бы уместнее говорить о варианте закона, предложенном Советом Федерации и концептуально близким к его изначальному законопроекту.

В свою очередь, председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов рассказал о том, чего в реальности не хватает в законодательстве на сегодняшний день рынку такси.

«Мы сейчас живем по законам ФЗ-69 и ФЗ-34, и мы понимаем, что они не работают, — говорит он. — И какой бы золотой закон сейчас ни написать, он тоже работать не будет. Мы ждем даже не столько государственного регулирования, а именно регионального регулирования, которое приведет все в должный порядок».

Напомним, законопроект о регулировании деятельности такси сейчас готовится ко второму чтению в Госдуме.


Источник: radiokp.ru


Возврат к списку