ENG

 
10.07.2020

Калужская область лидирует по контролю за частным извозом

Калужская область лидирует по контролю за частным извозом

Калужская область отнесена к 26 российским регионам, которые, не дожидаясь указаний из центра, ввели собственные механизмы контроля частного извоза.

Все остальные субъекты федерации пассивно относятся к решению данной проблемы, используя для этого лишь методы и средства, предлагаемые Москвой.

Соответствующая информация была опубликована в ежегодном докладе о состоянии транспортного обслуживания населения легковым такси в субъектах Российской Федерации, подготовленном Общественным советом Международного Евразийского форума «ТАКСИ».

В регионе разработана информационная система  «Такси», которая позволяет оперативно контролировать выданные разрешения на перевозку пассажиров.
 
Управление административно-технического контроля Калужской области проводит рейды по контролю такси еженедельно. Однако проходят они преимущественно в областной Калуге. Причем количество машин, проверяемых во время рейдов, измеряется несколькими десятками. В то время, как только легальных такси во всей области насчитывается 3500.
 
Вместе с тем добиться серьезных успехов с нелегальным извозом в регионе не удалось. Количество нелегальных такси в Калужской области составляет 80% процентов. Впрочем, эта проблема является системной, и никакие новаторские методы ее исправить не могут. Для этого необходимо не только принятие соответствующего закона, но и усиление самих контролирующих органов. 


Источник: obninsk.name

Возврат к списку