ENG

 
05.08.2020

Камчатских чиновников пересадят с персонального служебного транспорта на такси

Камчатских чиновников пересадят с персонального служебного транспорта на такси

У чиновников правительства Камчатского края заберут персональный служебный транспорт в целях экономии бюджетных средств и пересадят на гостакси, сообщает пресс-служба краевого правительства в среду.

"Камчатка первая в стране в целях экономии бюджета радикально сокращает служебные привилегии госслужащих. Глава региона Владимир Солодов пересадит чиновников правительства края на гостакси с системой спутникового слежения. Оптимизация правительственного гаража позволит сэкономить почти 21 млн рублей в год", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, служебный автотранспорт уже полностью оборудовали системой ГЛОНАСС, которая через спутники отслеживает все маршруты, что позволяет контролировать расход топлива. Следующий шаг - к началу октября переход на работу в режиме гостакси.

"Персональный транспорт останется только у губернатора и его заместителей. Остальные (чиновники - ИФ) будут подавать заявки через мобильное приложение или по телефону, и система направит им ближайший свободный автомобиль. В результате оптимизации будут исключены случаи использования служебного транспорта в личных целях, а нагрузка на водителей станет равномерной. Это позволит сократить (служебный - ИФ) автопарк на 20 единиц. Переход на новую систему работы завершится к 1 октября", - поясняет пресс-служба.


Источник: interfax-russia.ru


Возврат к списку