ENG

 
31.07.2020

Контроль за сферой такси усилят в Нижегородской области

Контроль за сферой такси усилят в Нижегородской области

Контроль за сферой такси усилят в Нижегородской области, сообщает пресс-служба ЗС НО. Соответствующий проект постановления поддержали депутаты регионального Заксобрания на заседании в четверг, 30 июля.

В настоящее время в сфере такси нет базового федерального закона, что мешает обеспечить правовое регулирование в полной мере и дает перевозчикам возможность для некачественного оказания услуг и увеличения количества нелегальных водителей.

Профильный комитет Заксобрания проанализировал региональное законодательство и законы субъектов. На основе оценки их эффективности и был подготовлен данный проект постановления. В нем содержатся рекомендации комитету, правительству Нижегородской области, региональному минтрансу и УФНС России по Нижегородской области.

Так, комитетом предлагается подготовить проекты федеральных законов. В частности, предлагается значительно повысить размер штрафов для водителей-нелегалов. Также предлагается внести изменения в федеральный закон для определения случаев досрочного внесудебного прекращения действия разрешения на осуществление деятельности по перевозке такси.

Кроме того, профильным комитетом подготовлен ряд рекомендаций правительству Нижегородской области. С учетом опыта субъектов Российской Федерации предлагается оцифровать технологические процессы выдачи разрешений на осуществление деятельности такси в виде пластикового электронного носителя с идентификационной информацией и штрихкодом, позволяющих использовать электронные путевые листы.

Также для улучшения качества услуг предлагается заключить соглашения о взаимодействии с агрегаторами такси и диспетчерскими службами. При этом одним из условий будет передача заказов только тем водителям, которые имеют действующее разрешение по перевозке такси.

А чтобы таксопарк регулярно обновлялся, предлагается использовать опыт Новгородской области по определению размера платы за выдачу разрешения на работу такси в зависимости от количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства.

«В планах комитета — разработать проект регионального закона об установлении требования к цветовой гамме боковых поверхностей кузова легкового такси с учетом нанесения на борта светоотражающих полос желтого цвета. Это необходимо для идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам и созданию единого образа такси. Кроме того, рассмотреть вопрос об установлении максимального количества выдаваемых разрешений на деятельность такси», — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.


Источник: vremyan.ru

Возврат к списку