ENG

 
11.06.2020

Кудрин: регуляторная гильотина должна в два раза сократить контрольные функции ведомств

Кудрин: регуляторная гильотина должна в два раза сократить контрольные функции ведомств

Регуляторная гильотина должна предусматривать сокращение списка контролирующих функций министерств и ведомств в два раза, а не просто отмену или переписывание старых инструкций, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

"В моем понимании, регуляторная гильотина - не просто отмена старых инструкций или их переписываний в новых форматах. Я считаю, что гильотина должна иметь свой KPI: в два раза сократить количество регуляторных решений или полномочий министерств и ведомств, в два раза. Это означает, что мы должны по многим направлениям перейти на уведомительный анализ и на мониторинг через базы данных, то есть без всякой отчетности, разрешительных процедур и контрольных органов анализировать, что происходит", - сказал Кудрин в интервью ТАСС.

"Нынешнее правительство имеет сильные компетенции в сфере цифровизации системы управления, тут стоит пожелать им удачи. Но это, во-первых, большой путь, во-вторых это требует не просто цифровизация, как многие считают, а пересмотр списка госфункций, их разрешительного и контрольного характера и порядка - это все требует пересмотра. То, что мы называем регуляторная гильотина - это только часть той работы, которую требуется провести", - добавил глава Счетной палаты.


Источник: futurerussia.gov.ru

Возврат к списку