ENG

 
27.07.2020

Минздрав предлагает ввести удаленные медосмотры для водителей

Минздрав предлагает ввести удаленные медосмотры для водителей

Минздрав предлагает ввести удаленные медосмотры для водителей. Законопроект коснется прежде всего тех, кто работает в такси. По задумке, специальные приборы будут снимать показания давления и фиксировать наличие алкоголя в крови. И если анализ вызовет сомнения, то дополнительную экспертизу проведет врач. Технические аспекты инициативы еще не прописаны, однако системы дистанционного контроля уже существуют. Подробности – у обозревателя «Вестей ФМ» Сергея Артемова.

Приборы для измерения параметров здоровья человека на расстоянии появились давно. Но настоящая революция в здравоохранении произошла, когда подобные устройства стали связываться через Интернет с добавлением визуального наблюдения. Все это называется телемедициной. Это не только постановка диагнозов, но и контроль, порой ежедневный, самочувствия людей там, где это критически важно. В том числе и в управлении транспортом.

Не надо лишний раз пересказывать страшные истории из сферы такси в крупных городах. Водители могут заснуть за рулем, умереть от сердечного приступа, в неадекватном состоянии напасть на пассажиров или даже убить их, но практически никто не слышал, чтобы к водителям, которых останавливают сотрудники ДПС, возникали претензии насчет их медицинских справок. По справкам – все идеально.

Минздрав на этом фоне предлагает ввести систему удаленного медосмотра водителей. Сейчас автопредприятиям, по оправданиям их руководителей, либо невыгодно содержать медиков, либо негде их размещать. Для обустройства же удаленной точки контроля понадобится всего 1 квадратный метр, чтобы поставить стул и стол. На столе – камера, маленький принтер, монитор, клавиатура, термометр, тонометр и алкотестер. Все это запитано от розетки и подсоединено к Интернету.

Водитель начинает с ввода своего личного кода или номера мобильного телефона. Затем отвечает «да» или «нет» на общие вопросы, например: «Вы выспались сегодня? Есть ли жалобы на самочувствие?». После чего система требует измерить температуру и давление. Инструкция по пользованию тонометром появляется на мониторе. Следующие картинки – как правильно дуть в алкотестер. После сбора этих анализов водителю приходит СМС с набором цифр – ввод их в систему означает подтверждение осмотра. Данные уходят в медицинскую организацию, их проверяет врач – то есть решение в итоге все равно принимается человеком, а не бездушной машиной. Если все в порядке, врач визирует путевку своей электронной цифровой подписью. Бумагу для водителя распечатывает принтер, он может ехать в рейс.

Важно: каждый осмотр, включая его видеозапись, сохраняется на отдельном файле в архиве и доступен для последующей проверки.

Неизвестно, сколько зарабатывает штатный медик в автопарках или во сколько обходится его приглашение на ежедневный медосмотр водителей, но вот какие расценки значатся у одной из компаний, которая занимается установкой и поддержкой подобных программно-аппаратных комплексов: 27 000 рублей в месяц. Такова абонентская плата, в которую входят аренда оборудования и контроль за результатами со стороны медиков. 600 медосмотров включены в пакет, каждая процедура сверх того – 45 рублей.

Специалисты в сфере такси уверены: для таксопарков переход на дистанционную систему медосмотров окажется финансово выгодным. Если таксопарк действительно сейчас пользуется услугами врачей, оговаривает руководитель центра компетенций Международного евразийского форума «Такси» Станислав Швагерус.

ШВАГЕРУС: Если, например, взять такси или грузовой автотранспорт – внутренний, в силу отсутствия автотранспортных предприятий как таковых банально большинство водителей или покупают штампик за 100 рублей и штампуют им путевые листы, либо, особенно в такси, покупают путевые листы, уже проштампованные медиком и механиком.

И никакой полицейский из патруля ДПС подлинность такой бумажки не проверит. У него просто нет полномочий.

Инициатива Минздрава пока проходит апробацию – даже не поступила в Госдуму. Наверное, к ней будет предъявлено немало критических оценок – с технической, правовой и медицинской точек зрения. Но все же она – гораздо лучше для безопасности такси, нежели то «ничего» в плане контроля здоровья водителей, что существует сейчас практически везде. И в результате пассажиры постоянно рискуют собственным здоровьем.

Хотя компании, которые считают деньги, уже активно дистанционный медосмотр применяют. Так, один из сервисов пользования автомобилями предлагает напрокат такси. И, чтобы поработать, кандидат предварительно через Интернет должен доказать, что он находится в здравом уме и буквально трезвой памяти. После чего дверь машины откроется для него на время оплаченной аренды.


Источник: radiovesti.ru



Возврат к списку