ENG

 
 
 
20.11.2020

На полях форума блогеры отрасли поделились своими подходами к созданию контента

На полях форума блогеры отрасли поделились своими подходами к созданию контента

На полях VIII Международного Евразийского форума «Такси» отраслевые блогеры поделились своими подходами к созданию контента, обсудили вопросы этики и влияния на общественность. 

Тематический воркшоп состоялся 20 ноября, во второй день блока дискуссионных мероприятия.

Модератором выступила сопредседатель Экспертного совета Молодежного парламента при Государственной Думе РФ Валерия Рытвина. «Мы создаем внутри Совета рабочую группу по работе над рекомендательным нормативным актом для блогеров, который будут создавать сами блогеры для себя по вопросам этики», - сообщила она 

Главный редактор сетевого издания «Бюро Икс» Роберт Ян: «На сегодняшний день Телеграм является средством медиа, которое формирует повестку для большинства топовых СМИ, то есть движение информации идет от Телеграма в СМИ а не наоборот, и эта тенденция будет нарастать. Это реальный инструмент влияния на медийную повестку, взаимодействия с профессиональными участниками рынка и возможность профессионалов и экспертов донести свою точку зрения до широкой аудитории. Для того, чтобы его использовать нужно реально быть экспертом в своей области. К сожалению таких каналов сейчас большой дефицит».

«Этики в таксоблогинге нет вообще. Каналы начинают монетизировать на слабостях водителя», - высказал свою точку зрения Никита Штых («TAXI TO DAY»).

Егор Рябков («PRO Такси») высказался о рекламе серых схем работы в такси в блогах: «Если люди хотят решать проблемы такси, они должны говорить о проблемах такси и называть вещи своими именами и то, что их подписчики фактически и есть нелегальные перевозчики и на этом все зиждется. Если у тебя есть думающая и способная действовать  аудитория, если через них доносить то, что ты хочешь изменить в лучшую сторону, то это в конце концов сработает».

Владимир Балаев («Новости такси»): «С появлением блогосферы о такси водитель начал понимать, что теперь он уже не такой незащищенный, как раньше. Каждый водитель  понял, что если он повесит в свой салон видеорегистратор, в случае конфликта с пассажиром он всегда сможет доказать свою невиновность. Эти новости начинают распространяться, это очень важно. Проблемы, которые существуют, у водителей стали видны и начали решаться».

Евгений Цапков («MotoStream»): «Сфера влияния блогера на свою аудиторию практически безгранична. Если вы хотите развивать блогинг то настоятельно рекомендую завоевывать лояльность аудитории путем создания правильного доброго контента. Нужно понимать, какой пример вы подаете, если вы хотите что-то изменить, нужно начинать с себя».

Олег Амосов, председатель общественного движения «Форум такси», в свою очередь выступил с предложением создать общее телевидение такси, так как  блог ведет 1-2 человека, а для влияния на отраслевые процессы нужна общая платформа.


Возврат к списку