ENG

 
26.03.2020

Перевозчики Москвы просят о мерах поддержки

Перевозчики Москвы просят о мерах поддержки Транспортная ассоциация московской агломерации обратилась к председателю оперативного штаба по экономическим вопросам, вице-мэру Москвы Владимиру Ефимову с просьбой о мерах поддержки в условиях режима повышенной готовности и ограничений, введенных из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом говорится в письме ассоциации (копия есть у “Ъ”). 

Ассоциация объединяет участников рынка автобусных, таксомоторных и каршеринговых перевозок. По ее данным, спрос на эти услуги в последние недели снизился на 25–30%, а в сфере коммерческих перевозок на такси — на 50%. Автобусные компании, выполняющие перевозки в рамках госконтрактов, также несут финансовые потери из-за снижения пассажиропотока, следует из письма. 

Падение спроса подтверждают и в агрегаторах такси. «В Москве, по оценкам участников рынка, спрос на услуги таксомоторных перевозок в первую неделю после введения мер по препятствию распространению вируса уже снизился на 15–30%, что в натуральном выражении означает потерю 140–280 тыс. пассажиров в сутки. В секторе корпоративных перевозок ситуация еще более удручающая: количество поездок уже снизилось более чем на 50%»,— сообщили “Ъ” в Gett. 

Источник: kommersant.ru

Возврат к списку