ENG

 
 
 
29.12.2020

Почти 60% водителей такси будут работать в новогоднюю ночь

Почти 60% водителей такси будут работать в новогоднюю ночь

Почти 60% водителей такси будут работать в новогоднюю ночь. Об этом свидетельствуют данные опроса агентства Contrust , проведенного по заказу «Ситимобил».

Как объяснили сами таксисты, работа в праздничную ночь становится отличной возможностью для заработка. Почти треть водителей работают не каждый Новый год, 14% отдыхают в главную ночь года.

Кроме того, водители отмечают щедрые чаевые и особенную внимательность пассажиров. 13% таксистов граждане угощали мандаринами, 5% дарили символические подарки, 3% предлагали вместе выпить шампанского.

Также зачастую пассажиры приглашали таксистов вместе встретить праздник: об этом заявляли 60% работников такси, согласие на предложение давали порядка 3%.

Среди опрошенных пассажиров 22% планируют поездку во время праздника. Причем половина предпочтут добраться до места назначения на личном транспорте, почти столько же (54%) — на такси, 17% — на общественном транспорте, 8% — на каршеринге.

Большинство россиян намерены отметить Новый год дома в окружении родных (59%). Почти 30% встретят праздник с друзьями и семьей, 9% — только с друзьями, 8% — с любимым человеком, 6% — с домашним питомцем, 4% – в одиночестве.

В опросе приняли участие более 1000 водителей такси по всей России и свыше 600 пассажиров из городов с населением более 500 тыс. человек.


Ранее в декабре ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян планируют встречать Новый год дома, за праздничный стол половина жителей страны хотела бы пригласить президента России Владимира Путина. 74% опрошенных не планируют никакие поезди. В другой город поехать хотят 24%, и 1% — за границу.


Источник: iz.ru


Возврат к списку