ENG

 
 
 
19.11.2020

Представитель Hikvision Russia Антон Голубев рассказал о современных технологиях обеспечения безопасности такси

Представитель Hikvision Russia Антон Голубев рассказал о современных технологиях обеспечения безопасности такси

Директор департамента управления проектами Hikvision Russia Антон Голубев рассказал на форуме о современных технологиях обеспечения безопасности таксомоторных перевозок.

По его словам, сегодня перевозчики сталкиваются с проблемой отсутствия подтверждений своей правоты в случае ДТП, отсутствием оперативных уведомлений об опасности и контроля над поведением водителей, а также неимением доказательств в случаях правонарушения пассажиров. Решением может служить внедрение современных систем видеонаблюдения. 

«Если стандартные системы на транспорте внедряются уже давно, то интеллектуальные технологические решения, которые позволяют собирать информацию о поведении водителя, фиксировать случаи курения и использования телефона за рулем, считывать сигналы усталости водителя и невнимательного вождения, а также передавать собранные данные интеллектуального анализа диспетчеру еще предстоит ввести в широкое использование», - сообщил Антон 
Голубев.

Он отметил, что для такси и каршеринга характерна еще одна распространенная проблема, когда водитель решает посадить за руль другого человека.

«Поставляемые нами smart-системы позволяют осуществлять подтверждение личности водителя по лицу при запуске двигателя, проверять ее с определенной периодичностью для исключения подмены, а также направлять уведомления в центр мониторинга в случае ошибочной аутентификации», - подчеркнул представитель компании Hikvision.

Еще одно необходимое в современных условиях технологическое решение - автономная система измерения температуры для пассажирского и корпоративного транспорта. Современная тепловизионная технология обеспечивает высокую точность измерения температуры на безопасном расстоянии, подавая сигнал тревоги при температуре выше нормы.

В настоящее время уже начаты пилотные внедрения smart-систем, свидетельствующие о заинтересованности перевозчиков.


Возврат к списку