ENG

 
 
 
03.11.2020

Свердловская бизнес-омбудсмен предложила надеть на водителей и пассажиров такси щиты-маски

Свердловская бизнес-омбудсмен предложила надеть на водителей и пассажиров такси щиты-маски

Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх предложила в качестве альтернативы экранам в такси индивидуальные щиты-маски.

Как сообщает «Коммерсантъ-Урал», свою идею Артюх высказала на онлайн-конференции Общественного совета по развитию такси в регионах России по УрФО. В пользу этой идеи она привела пробелы в указе губернатора.

«Поскольку на сегодня нет конкретных требований, что должно быть — защитные экраны или перегородки, мне кажется, в качестве оперативного решения проблемы — ношение индивидуальных экранов», — считает бизнес-омбудсмен.

Выдавать такие маски предлагается и водителям, и пассажирам. Однако глава Минтранса области Василий Старков не поддержал это предложение, посчитав, что щиты закроют водителям обзор.

Напомним, указ губернатора об установке перегородок в такси вступил в силу 29 октября. На следующий день водители вышли на акцию протеста в центре Екатеринбурга. Таксистам удалось выйти на переговоры с Минтрансом региона, но все, чего они добились, — отсрочки по времени исполнения указа.


Источник: eanews.ru


Возврат к списку