ENG

 
22.09.2020

Таксистам предлагают пополнить штат

Таксистам предлагают пополнить штат

История с ценами на такси тесно связана с большим законопроектом о регулировании этой отрасли, который Госдума приняла в первом чтении еще в 2018-м. Согласно одному из его пунктов, информацию о заказах из агрегаторов смогут получать только водители, которые состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях с перевозчиком. Однако, как посчитали в Институте имени Гайдара, из-за такого повсеместного найма водителей в штат на треть увеличатся издержки таксопарков и агрегаторов, а следом примерно на четверть станут дороже поездки.

Но что по этому поводу думают водители? Столичный таксист Олег, например, готов работать по новым правилам: «Я только за легальный бизнес. Для всех это будет благо, по крайней мере, не будет “левых” таксистов. Я работаю через свое ИП. Я либо напрямую буду контактировать с агрегатором, либо устроюсь в какой-нибудь крупный таксопарк».

Как подчеркнули в Институте имени Гайдара, сейчас в России водители крайне редко работают с таксопарками по трудовому договору. Чаще всего они сотрудничают с ними как индивидуальные предприниматели. Еще один вариант — работа агрегаторов с самозанятыми, которые арендуют у таксопарков автомобили. По такому принципу трудится таксист Андрей. Он не стал бы спешить оформляться в штат и согласен, что поездки из-за этого только подорожают: «Если таксисты будут напрямую наниматься на работу в эти таксопарки, там к некой зарплате, даже минимальной, прибавляется процентов 30-40 налоговых отчислений, соответственно, конечно, все это будет дороже. Но я думаю, что люди будут находить какой-то выход».

Но что же в таком случае думает бизнес? Владелец одной из московских таксомоторных компаний Георгий Серпионов не видит большой проблемы в обязательном найме водителей в штат. А цены на такси, по его мнению, и так давно не росли: «Мы не отдаем машины в аренду, водители у нас работают в штате компании, по сменам, поэтому я только приветствую эту инициативу, приветствую мысли по поводу повышения тарифов. У нас несколько агрегаторов, и битва за пассажиров отражается на таксопарках негативно, потому что тарифы уменьшаются, цены растут, стоимость бензина повышается, а поездки на каком уровне были, на таком и остались».

А вот для агрегаторов такси изменение статуса водителей на наемных сотрудников невыгодно, говорит руководитель пресс-службы компании «Ситимобил» Полина Ломоносова: «Налоговый режим, который сейчас есть, как с самозанятыми, — это хороший вариант развития событий, и в целом мы максимально его поддерживаем. Но это не единственный вариант взаимодействия между водителями и таксопарками и вообще всей сферой. В США агрегаторы максимально стараются отойти от такого решения, потому что понимают, что это будет со всех сторон невыгодно».

Российские агрегаторы такси активно ссылаются на зарубежный опыт. В США Uber, Lyft и другие компании, таким образом, были обязаны оплачивать своим водителям пособие по безработице, больничные и декретный отпуск. Правда, окончательно это решение в силу еще не вступило.

Неясно, когда дойдет до второго чтения и российский закон о такси. А пока, по данным столичного департамента транспорта, такси в Москве наоборот дешевеет. Во втором квартале этого года поездка в среднем стоила 430 руб. А это на 7% меньше, чем годом ранее.

Самые крупные российские агрегаторы подготовили свои поправки к находящемуся в Госдуме закону о такси. Как сообщает «РИА Новости», компании выступили против госрегулирования тарифов на перевозки и предложения ограничить число машин такси в регионах. В противном случае, по мнению участников рынка, поездки станут менее доступными, а кроме того, ухудшатся их качество и безопасность.


Источник: kommersant.ru



Возврат к списку