ENG

 
 
 
16.02.2021

Теневой сектор такси в Чувашии составляет 80%

Теневой сектор такси в Чувашии составляет 80%

Количество перевозчиков на «теневом» рынке перевозок такси в Чувашии ориентировочно составляет около 80%. Об этом сообщили в министерстве транспорта республики.

12 февраля специалисты Минтранса Чувашии совместно с республиканским УГИБДД провели рейд по выявлению нелегальных таксистов в Чебоксарском районе. За час работы было проверено более 20 транспортных средств. За отсутствие разрешений на работу такси задержан один водитель. Нарушителя ждет наказание по ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Такие рейды в Чувашии проводятся регулярно. Во втором полугодие 2020 года в республике было выявлено более 200 нарушений, связанных с нелегальными перевозками. К административной ответственности привлечено 78 водителей. Два транспортных средства арестовано.

Всего в Чувашии услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляют 27 юридических лиц и 697 индивидуальных предпринимателей (724 перевозчика), которым выдано 1145 разрешений.

Ранее «Правда ПФО» писала, что группа индивидуальных предпринимателей в городе Канаше Чувашии организовала нелегальные перевозки на межмуниципальном маршруте № 9.


Источник: pravdapfo.ru



Возврат к списку