ENG

 
 
 
20.11.2020

Участники МЕФТ-2020 выдвинули инициативу объединения баз данных водительских удостоверений государств ЕАЭС

Участники МЕФТ-2020 выдвинули инициативу объединения баз данных водительских удостоверений государств ЕАЭС

Второй день деловой программы VIII Международного Евразийского форума «Такси» открыла стратегическая сессия, посвященная Евразийской интеграции законодательства и международным практикам регулирования рынков такси. Ее модератором стал руководитель секретариата Делового совета Евразийского экономического союза Станислав Наумов. 

Предметом обсуждения на сессии были обозначены состояние и перспективы развития отраслевых интеграционных процессов в государствах входящих в Евразийский экономический союз.
«МЕФТ как общественный институт развития такси ведет работу по развитию Евразийского отраслевого сотрудничества в сфере такси с 2011 года. Мы организуем взаимодействие с органами власти, с профильными ассоциациями в государствах-членах ЕАЭС», - выступая на сессии рассказал руководитель Центра компетенций АНО "МЕФТ" Станислав Швагерус.

Он подчеркнул, что ежедневно свыше 100 миллионов пассажиров в странах ЕАЭС постоянно пользуются услугами такси, а совокупный парк составляет более 3 миллионов автомобилей такси. 

По его словам, появление «евразийских компаний» – агрегаторов, наличие общего рынка труда для водителей легкового такси, введение электронных паспортов транспортных средств в государствах – членах Евразийского экономического союза создает дополнительные предпосылки для формирования общего отраслевого пространства.

«Принимая во внимание создание единых информационных ресурсов водительских удостоверений и реализацию проекта «цифровой профиль водителя такси» в России, предлагаем  включить в цифровую повестку ЕАЭС проект  объединения и цифровизации баз данных водительских удостоверений государств-участников ЕАЭС и направить эту инициативу  для проработки в Евразийскую экономическую комиссию и Департамент евразийской интеграции и стран СНГ Министерства экономического развития Российской Федерации», - резюмировал Станислав Швагерус.


Возврат к списку