ENG

 
17.09.2020

В России вырастет количество мигрантов, работающих водителями

В России вырастет количество мигрантов, работающих водителями

Работать водителями в России смогут граждане всех стран Евразийского экономического союза со своими национальными водительскими удостоверениями, которые они получили у себя на родине. Это положение предлагается закрепить в законе о безопасности дорожного движения. Соответствующие поправки разработало МВД и разместило их для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru. Однако эксперты сомневаются, что такая поправка повысит безопасность на дорогах.

Итак, напомним, сначала у нас планировалось запретить работать иностранным гражданам с национальными правами в качестве водителей. Они должны были либо обменять свое национальное водительское удостоверение на российское, если оно соответствует конвенции о дорожном движении, либо пройти обучение и сдать экзамен на российские права. Причин для введения такого запрета было достаточно: постоянный рост аварийности по вине иностранных водителей. При этом - невозможность проверить, действительно ли такой водитель официально получал права у себя на родине.

Но этим ограничением возмутились в странах ЕАЭС.

Тогда в закон была внесена поправка, которая вступила в силу 1 июня 2017 года. Она запрещала работать водителями всем иностранцам с нацправами, кроме граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального.


Источник: rg.ru


Возврат к списку