ENG

 
 
 
20.11.2020

В карантин такси нуждается в новых механизмах привлечения клиентов - представитель Taxi.eu (Германия) Грегор Байнер

В карантин такси нуждается в новых механизмах привлечения клиентов - представитель Taxi.eu (Германия) Грегор Байнер

Представитель Taxi.eu (Германия) Грегор Байнер выступил спикером в деловой программе VIII Международного Евразийского форума «Такси». Он рассказал, что пандемия в Германии вызвала снижение объемов перевозок до 90%, многие компании закрылись, а уровень доходов перевозчиков, переживших сложный период, значительно сократился.

«Сегодня в стране продолжается карантин, но сейчас он мягкий, таксисты продолжают работать, а значит, не имеют права на меры государственной поддержки, в которой отрасль, несомненно, нуждается», - сказал Грегор Байнер.

По  его словам, сумма доходов на один автомобиль продолжает оставаться низкой и составляет около 80%. Перевозчики стоят перед необходимостью поиска новых механизмов привлечения потребителей.

«Мы ищем способы увеличить норму доходов, и среди прочего начали заниматься доставкой продуктов и других товаров,  организовали «Безопасное такси», имеющее разделитель между пассажиром и водителем, внедрили обязательное ношение масок и дезинфекцию салона после каждой поездки», - сообщил господин Байнер.

Он отметил, что все эти меры должны неукоснительно соблюдаться, если водитель хочет приобрести статус «Safety driver» (безопасный водитель)  и получить заказ с повышенной стоимостью.


Возврат к списку