ENG

 
24.07.2020

В осеннюю сессию Дума может рассмотреть проект о регулировании такси

В осеннюю сессию Дума может рассмотреть проект о регулировании такси

В осеннюю сессию Государственная Дума может рассмотреть законопроект о регулировании такси, сообщил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на пресс-конференции по итогам весенней сессии. Это может быть либо законопроект, ранее внесенный в Думу, либо новый документ. Дискуссии по этому вопросу идут давно, отметил руководитель ЕР.

«Сейчас есть поручение [первого зампреда ГД] Александра Дмитриевича Жукова вместе с комитетом [по транспорту и строительству] завершить эту работу, обсуждение того законопроекта, который у нас находится в Государственной Думе»,сказал Сергей Неверов.

По словам депутата, к существующему проекту закона есть замечания у Главного правового управления администрации Президента России и профильных ведомств. В декабре прошлого года другой вариант документа был внесен в ГД группой законодателей, однако профильный думский комитет вернул проект авторам по формальным причинам. Сейчас идут совместные консультации Комитета по транспорту и строительству и Совфеда по единому варианту документа.

Неверов полагает, что в осеннюю сессию будет внесен либо блок поправок к существующему проекту закона, либо новый вариант инициативы.

«Тогда в осеннюю сессию постараемся его принять»,сообщил руководитель фракции.

Закон о такси, по мнению парламентария, должен затрагивать работу агрегаторов. В частности, обсуждается, можно ли признать таксистов самозанятыми. Сейчас это запрещено, напомнил Сергей Неверов.

Ранее руководитель ЕР призывал коллег ускорить работу над законопроектом, поскольку затягивание процесса «приводит к тому, что важнейшие инициативы, которые касаются защиты прав и безопасности миллионов пассажиров такси, невозможно рассматривать только из-за формальных признаков».


Источник: dumatv.ru


Возврат к списку