13.08.2019

Как обезопасить пассажиров такси?

Как обезопасить пассажиров такси?

«Для водителей такси должны быть созданы цифровые профили, доступные как для агрегаторов, так и для пассажиров, вызывающих такси», — заявила председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ Елена Сутормина, выступая на пленарном заседании Международного евразийского форума «Такси» (МЕФТ). Форум прошел в Москве 8 августа, его центральная тема — «Цифровая трансформация и перезагрузка законодательства: сценарии развития рынка такси в России».

Речь идет о безопасности пассажиров: по идее общественницы, через цифровые профили можно будет получить не только информацию о марке и номере машины и личные данные водителя, но и его «послужной список» в качестве участника дорожного движения.
 
«Согласно последним аналитическим данным, легально в России работают около 700 тысяч водителей, в это же время, по данным экспертов, в теневом секторе сегодня работает свыше одного миллиона человек. При этом от 30 до 40 процентов водителей только легального такси составляют иностранные граждане, преимущественно из стран СНГ, и пассажир на сегодняшний день не может проверить водителя перед поездкой. Максимум, что он может посмотреть, — это легальность автомобиля при помощи системы “ПАИС Такси”, которая работает сегодня на территории России», — рассказала Елена Сутормина.
 
Однако, по ее словам, нередки ситуации, когда на одной и той же машине работают несколько водителей, из которых только один может быть официально оформлен: «Водители-мигранты передают машину товарищу подзаработать, причем прав у этого человека может вовсе не оказаться. Поэтому пассажир либо доверяется оператору компании (эта практика больше распространена в регионах), где вызывает такси, либо агрегатору, который показывает ему некую карточку водителя».
 
Она привела статистику, согласно которой в 2019 году количество ДТП с участием такси выросло на 25процентов и на 15 процентов увеличилось число погибших.
 
«Нас крайне заботит безопасность граждан, которые пользуются этим видом транспорта. Поэтому мы считаем, что создание системы цифрового профиля водителя в первую очередь поможет пассажирам понять, с каким водителем они едут, и реально оценивать собственные риски. Кстати, аналоги таких цифровых профилей на рынке скоро появятся. Сейчас такую программу внедряет крупнейший агрегатор таксомоторных перевозок “Яндекс.Такси”», — пояснила член ОП РФ.
 
В этой системе возможно предусмотреть личные данные водителя, его удостоверения, отображения истории дорожно-транспортных происшествий с его участием и начисления штрафов.
 
«Таким образом, перед тем как сесть в машину, пассажир сможет узнать, с каким водителем он едет», — добавила Елена Сутормина, предложив включить ее инициативу в итоговые документы форума, которые в дальнейшем будут переданы в государственные органы.
 
Поправки в законопроект предлагают ввести единый стандарт работы такси, которые ужесточили бы ответственность агрегаторов за безопасность пассажиров, а также содержали бы новые методы цифрового контроля за работой водителей.

Источник: Общественная палата Российской Федерации

Возврат к списку