22.10.2021

Общественный институт развития такси МЕФТ представил новый законопроект в сфере такси

Общественный институт развития такси МЕФТ представил новый законопроект в сфере такси

Общественный институт развития такси МЕФТ представил "Анализ регулирующего воздействия на общественно-экономические отношения в сфере такси" нового "законопроекта о такси".

Проект федерального закона «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлен Минтрансом России во исполнение подпункта «ж» пункта 1 поручения Президента Российской Федерации от 25.10.2017 № Пр-2165ГС.

24 сентября 2021 года, законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов для публичного общественного обсуждения (сводный отчет № 02/04/09-21/00120719).

Настоящий анализ подготовлен Общественным институтом развития такси МЕФТ и проводился на основе ежегодных докладов о состоянии транспортного обслуживания населения легковыми такси в субъектах Российской Федерации, материалов и предложений в резолюцию участников IX Международного Евразийского форума такси, международной и евразийской практике социально-экономического регулирования общественных отношений в этой сфере.

В рамках документа проанализировано влияние предлагаемого регулирования на основные группы общественных отношений в сфере такси:
- Потребители услуг легкового такси (пассажиры);
- Органы государственной власти субъектов Российской Федерации;
- Службы заказа легкового такси (агрегаторы);
- Таксопарки и автопредприятия;
- Водители легкового такси.

С документом можно ознакомиться по ссылке: anomeft.com


Фото: ruszakony.ru



Возврат к списку