20.01.2022

Парламентарии проголосовали за единый стиль такси в Перми

Парламентарии проголосовали за единый стиль такси в Перми

На пленарном заседании законодательного собрания Пермского края поднимался вопрос о принятии законопроекта об унификации автомобилей такси в городе Перми.

Депутаты заксобрания Пермского края в первом чтении приняли поправки в законопроект «О порядке осуществления контроля в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пермского края». В перечень пунктов законопроекта входит унификация цвета пермского такси. Требования к цвету могут вступить 1 сентября 2022 года.

По мнению министра транспорта Прикамья Андрея Алякринского, унификация цвета не повлияет на стоимость услуги для потребителей, так как нововведение не оказывает давления на бизнес.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что состоялось заседание инфраструктурного комитета краевого парламента. В рамках заседания депутаты рассмотрели законопроект об унификации цвета такси. В результате депутаты приняли решение рекомендовать принять законопроект в первом чтении.

«Что касается выданных ранее разрешений, мы в правках внесем, что все ранее выданные разрешения будут действовать до окончания их срока действия», – сообщил министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский.

Идея привести все такси к единому стилю не нова. Последний цикл обсуждений начался еще в конце 2020 года. Ключевая идея – основной цвет машины должен быть белым, а сбоку должны появиться красно-белые элементы в виде квадратов, а точнее так называемых шашечек. По аналогии с пермскими автобусами, которые уже перешли на общий красно-белый фирменный стиль.

 
Источник: perm.rbc.ru

Фото НОВОСТИ ПЕРМИ/АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРМИ: permnews.ru


Возврат к списку