12.10.2021

В Госдуме предложили обсудить идею обязать таксистов знать улицы города и иметь профессиональные права

В Госдуме предложили обсудить идею обязать таксистов знать улицы города и иметь профессиональные права

В Госдуме предложили обсудить возможное введение дополнительных требований к водителям такси - знание территории города и наличие прав профессиональной категории. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат нижней палаты парламента Олег Нилов («Справедливая Россия - Патриоты - За правду»).

«Профессиональная подготовка - это не менее важный вопрос для безопасности пассажиров. Раньше, в советское время, обладатель просто прав не мог работать в такси, на автобусе. Это должен был быть первоклассный специалист - именно права первого класса. А это означало именно профессиональную подготовку. Она значительно отличалась от подготовки простого водителя. И я считаю, именно должны быть права профессиональной категории, естественно, полученные только на территории Российской Федерации, естественно, подтверждаемые безаварийным стажем работы. Вот такие обязательные требования должны быть внесены в законодательства или подзаконные акты», - заявил Нилов.

По его мнению, вопрос введения дополнительных требований необходимо обсудить. «Про знание территории города, где работает, знания языка - тут и говорить нечего. А это очень серьезные проблемы, которые мы наблюдаем, но пока о них почему-то даже не заговариваем, а я предлагаю и это сразу обсудить», - подчеркнул депутат.

Ранее «Известия» сообщили, что министерство транспорта России выступило с предложением отстранять от работы в такси водителей с систематическими нарушениями правил дорожного движения.


Источник: mskagency.ru

Фото: comp-pro.ru



Возврат к списку