ЗАПРОС НА УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ

Чтобы принять участие в форуме, заполните и отправьте запрос на участие. Обращаем внимание, что запрос на участие в форуме не является фактом регистрации на форум. Участие в Форуме предусмотрено только после подтверждения регистрации. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш менеджер.


Введите символы с картинки*

* обязательные поля

Стать спикером


Введите символы с картинки*

* обязательные поля


Введите символы с картинки*

* обязательные поля


Введите символы с картинки*

* обязательные поля

Аккредитация СМИ


Введите символы с картинки*

* обязательные поля

НОВОСТИ

21.06.2024

МЕФТ подготовил доклад об организации таксомоторных перевозок на основе данных от регуляторов из 84 субъектов РФ

Главные проблемные вопросы отрасли: высокая стоимость страхования, обновление и обслуживание автомобилей и нехватка кадров. При этом региональные органы власти отметили положительный эффект нового закона «О такси» на легализацию рынка, однако 43% респондентов сочли, что он усложнил работу.

МЕФТ опубликовал доклад «О состоянии организации перевозок легковыми такси в субъектах РФ». Документ подготовлен на основе данных, собранных в ходе опроса региональных уполномоченных органов регионов России.

Ранее директор МЕФТ Александр Басалаев представил доклад ходе III межрегионального Совещания представителей отраслевых органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере легкового такси, прошедшего 16-17 мая в Нижнем Новгороде.

«В опросе текущего года приняли участие представители 84 субъектов РФ из 89, что является рекордным числом за годы работы МЕФТ. Представленный доклад позволил собрать уникальную информацию и инициативы. Документ направлен в профильные федеральные органы власти к учёту в работе по созданию условий для развития отрасли», – рассказал Александр Басалаев.

Первая часть доклада посвящена анализу результатов практической реализации положений Федерального закона № 580-ФЗ в регионах. Так, представителями профильных органов власти субъектов было отмечено, что сроки оказания государственных услуг являются слишком сжатыми, при том, что, как правило, таксомоторной деятельностью в регионах занимается небольшое количество сотрудников: 1-2 человек. При условии болезни или отпуска специалистов оказание государственных услуг в установленные законом сроки становится невозможным.

Вторая часть доклада содержит данные о состоянии организации перевозок легковыми такси в субъектах РФ. Результаты опроса, например, демонстрируют снижение влияния внешних и экономических факторов на отрасль такси, что говорит о том, что отрасль постепенно переходит от адаптации к стабильному росту. Содействие решению данной задачи станет ключевой темой Международного Евразийского форума «Такси», который пройдёт в Москве 1-2 августа 2024.

Среди других освещённых в Докладе вопросов: факторы, препятствующие реализации региональных программ развития такси, меры государственной поддержки отрасли, развитие электротранспорта, внедрение беспилотного такси и многое другое.

Подробнее с докладом можно ознакомиться на сайте МЕФТ.

Читать Доклад


Возврат к списку