ЗАПРОС НА УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ

Чтобы принять участие в форуме, заполните и отправьте запрос на участие. Обращаем внимание, что запрос на участие в форуме не является фактом регистрации на форум. Участие в Форуме предусмотрено только после подтверждения регистрации. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш менеджер.


Введите символы с картинки*

* обязательные поля

Стать спикером


Введите символы с картинки*

* обязательные поля


Введите символы с картинки*

* обязательные поля


Введите символы с картинки*

* обязательные поля

Аккредитация СМИ


Введите символы с картинки*

* обязательные поля

НОВОСТИ

24.06.2024

Водителей такси в Москве научат распознавать мошенников

Сотрудники столичной Госавтоинспекции начали проводить среди водителей такси инструктажи по распознаванию пассажиров, которых по телефону «ведут» до банков мошенники. Ведь в мошеннических схемах, когда граждан заставляют снимать со счетов крупные суммы денег, а то и брать неподъемные кредиты, таксисты – обязательные, хоть и невольные участники.

У пенсионеров, которые чаще всего попадаются на удочку мошенников, как правило, нет мобильных банковских приложений, а потому что-то сделать с деньгами они могут только при личном визите в банк. Для этого им вызывают такси. Бывает, что таксисты замечают и предотвращают преступления. Не так давно, например, это удалось сделать Ольге Кузнецовой, которая работает в такси уже восьмой год. Её пассажирка ехала из Тимирязевского района Москвы в подмосковное Домодедово, чтобы спасти племянницу, якобы сбившую человека. Чтобы родственницу не посадили, нужно было передать «следователю» 500 тысяч рублей. Столько денег у пенсионерки не было, впрочем, «следователь» попался не капризный и согласился на 330 тысяч, отложенных бабушкой на чёрный день. Ольга заметила, что пожилая пассажирка сильно нервничает, разговорила её и в итоге остановилась у ближайшего отделения полиции.

«За проявленную бдительность, которая помогла уберечь от обмана 86-летнюю пожилую женщину, Ольга Кузнецова получила благодарственное письмо от руководства УВД по Северному административному округу Москвы», – рассказали в пресс-службе ведомства.

К сожалению, не все таксисты столь же бдительны, как Ольга. Но знать, по каким признакам можно отличить пассажира, который едет куда-то по заданию аферистов, должны все. На это и направлены инструктажи, которые сейчас проводят сотрудники Госавтоинспекции. «Рассказываем о мошеннических схемах, приводим примеры, когда водители смогли их предотвратить», – объяснили  в пресс-службе столичного УВД. И проводить инструктажи будут постоянно, потому что мошенники придумывают новые схемы отъёма денег у пенсионеров

Автор: Ирина Рыбникова



Источник: rg.ru


Возврат к списку