ENG

 
 
 
26.04.2021

В МВД назвали главные ошибки при сдаче на водительские права

В МВД назвали главные ошибки при сдаче на водительские права

Чаще всего кандидаты в водители не уступают дорогу или создают помеху транспортному средству или пешеходу, имеющим преимущество, нарушают требования дорожной разметки, не включают указатели поворота, неуверенно управляют транспортным средством

Более 71 тыс. водительствах удостоверений выдано начинающим водителям за первый месяц после вступления в силу нового административного регламента о приеме экзамена на право управления автомобилем. Как сообщили на запрос ТАСС в пресс-центре МВД, не смогли сдать экзамен свыше 138 тыс. человек.

"За период с 1 апреля по 20 апреля на территории РФ было выдано свыше 71 тыс. водительских удостоверений лицам, успешно сдавшим экзамены на право управления транспортными средствами. По результатам проведения практического экзамена <...> выставлено свыше 138 тыс. неудовлетворительных оценок", - говорится в сообщении.

В МВД также отметили, что чаще всего кандидаты в водители не уступают дорогу или создают помеху транспортному средству или пешеходу, имеющим преимущество, нарушают требования дорожной разметки, не включают указатели поворота, неуверенно управляют транспортным средством.

"Сохранились и наиболее часто совершаемые ошибки маневрирования при постановке транспортного средства на место стоянки - "параллельная парковка", "заезд в бокс" - которые ранее кандидаты в водители допускали при проведении отдельного экзамена на площадке", - сказали в МВД.

В ведомстве также отметили, что в случае наличия у кандидата положительной оценки, полученной по результатам проведенного до 1 апреля экзамена на площадке, при проведении практического экзамена ранее проверенные навыки проверяться не будут.

В России с 1 апреля 2021 года вступил в силу новый административный регламент приема экзамена на право управления транспортными средствами. Ключевым изменением стал отказ от проверки первоначальных навыков управления автомобилем на закрытых площадках в формате отдельного экзамена. Сотрудники Госавтоинспекции теперь оценивают будущих водителей исключительно в условиях реального дорожного движения.


Источник: tass.ru


Возврат к списку