ENG

 
 
 
16.04.2021

В МВД заявили о росте числа ДТП с участием пьяных таксистов

В МВД заявили о росте числа ДТП с участием пьяных таксистов

В прошлом году в России почти на 15% увеличилось число ДТП, произошедших по вине пьяных таксистов, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

По данным ведомства, всего в 2020 году в стране произошло 3574 аварии с участием такси. При этом таксисты с признаками опьянения были виновны в 89,5% ДТП, в которых участвовали.

«Увеличилось на 14,8% (124) количество ДТП с участием водителей легкового такси, управляющих транспортным средством с признаками опьянения. Число погибших в этих происшествиях увеличилось на 137,5% (19)», — пишет ТАСС в четверг, 15 апреля.

Рост автоаварий с такси зафиксировали в каждом четвертом регионе. Больше всего показатель вырос в Пензенской области (+400%). За ней следуют Самарская (+300%) и Московская (+161,1%) области.

Отмечается, что значительное влияние на аварийность в такси оказали ограничительные меры, связанные с профилактикой распространения коронавируса.

Так, в апреле-мае 2020 года, когда был период строгих ограничений, наблюдалось снижение количества ДТП с участием такси, однако одновременно произошел рост погибших.

Аналогичная ситуация произошла в период с сентября по декабрь, когда в стране началась вторая волна пандемии.

Ранее, 3 апреля, глава ГИБДД РФ Михаил Черников сообщил, что в России наблюдается рост смертности в ДТП с автомобилями такси. По его словам, за год число погибших в ДТП с такси выросло на 20%.


Источник: iz.ru



Возврат к списку